Блог Светланы Белошенко
Как быть мамой троих детей и при этом оставаться красивой, любимой женой, не превратившись в тётку
Рубрики блога

Блюдо из филе курицы: пошаговый рецепт с фото

блюдо из филе курицы

Приветствую вас, любители вкусно покушать! Любите ли вы курицу так же, как и я? Я её просто обожаю! В любом виде, но больше всего уважаю жареные голени (ножки). Если на столе будет стоять полная тарелка жареных ножек — у них просто нет шансов выжить. Да, да, я их все уговорю, причем быстро). В прошлой жизни была, видимо, лисой…

Так вот, частенько задаюсь таким вопросом: «Что вкусного приготовить из курицы?». Сегодня, например, достала из морозилки куриную грудку, а что из нее приготовить — ещё не решила.

И тут мальчик мой младший говорит: «Мама, я очень люблю брокколи…»… … … … ЧТО??? Ты любишь брокколи??? Ну, что ж, приготовлю тебе брокколи с курицей.

Начала готовить, обжаривать грудку, замочила брокколи в молоке. Хоп! На кухню заходит старший сын: «Что это вы тут готовите? Фу-уу, я брокколи не люблю. Я лучше сбегаю в магазин, куплю фондю по-французски» (это замороженное блюдо такое в пакетике).

Ага, как же! Что там в составе твоего фондю? Куриная грудка, шампиньоны, паста бантики, сыр и… БРОККОЛИ. Правда, три малюсеньких соцветия на целый пакет. Спокойно, сын! Мама сейчас сделает тебе фондю по-французски.

Итак, что нам понадобится для такого заковыристого блюда

По правде сказать, фондю по-французски существует на просторах интернета, но это совсем не то, что мой сын хотел купить в магазине. Почему они его так назвали — не понятно…

В итоге, у меня получилось блюдо из филе курицы с брокколи и макаронами в сливочно-сырном соусе. Звучит необычно, правда?

  • Куриная грудка
  • Брокколи
  • Сыр твердых сортов
  • Паста (макароны) — какие в доме найдутся
  • Лук репчатый
  • Соль-перец-приправы-травы
  • Молоко
  • Сливки 20%

Ну-с, поехали…

  1. Куриную грудку режем на кусочки. Солим-перчим-посыпаем всякими травками. И пусть пока полежит, впитает в себя все то, чем её угостили Блюдо из филе курицы: пошаговый рецепт с фото
  2. Дальше обжариваем грудку. Добавляем репчатый лук, все вместе ещё жарим. Запах, кстати, уже обалденный! Блюдо из филе курицы: пошаговый рецепт с фото
  3. Пока кура готовится, замачиваем брокколи в молоке и томим на медленном огне, либо в мультиварке Блюдо из филе курицы: пошаговый рецепт с фото
  4. В этом пункте скрывается небольшая фишка). Нашла в загашнике какую-то приправу для пасты с грибами. Чего, думаю, лежит? И добавила её к мясу. Если вы тоже проделаете подобный фокус — читайте внимательно — что входит в состав приправы. В моей был перец. А, как вы помните, я ещё и куру поперчила. В общем, получился небольшой перебор Блюдо из филе курицы: пошаговый рецепт с фото
    Блюдо из филе курицы: пошаговый рецепт с фото
  5. Все это дальше обжариваем — получается очень красивый золотистый цвет Блюдо из филе курицы: пошаговый рецепт с фото
  6. Брокколи уже потомилась, добавляем к ней за компанию грудку, обжаренную с луком и приправой, заливаем все это добро 20%-ными сливками, немного тушим, минут 5, не больше. Если сливок у вас мало (как у меня, например, было всего 200г), то долейте куриного бульона. Ну, или воды, на худой конец. Но, сами понимаете, что если томить на сливках да на бульоне — вкусней получится, чем на воде. А бульон можно сварить из остатков куриной грудки, если она была у вас с косточкой.
  7. Туда же отправляем пасту (макароны) и снова тушим. На этот раз подольше Блюдо из филе курицы: пошаговый рецепт с фото
    Блюдо из филе курицы: пошаговый рецепт с фото
  8. И пробуйте, не стесняйтесь! Пробуйте — какой там у вас соус получается: чего не хватает — добавьте по вкусу.
  9. На последнем этапе (когда макарошки почти готовы) добавляем тертый сыр. Можете перемешать, а можете так оставить — сам расплавится.Блюдо из филе курицы: пошаговый рецепт с фото
  10. И вот, спустя ещё 10 минут вкусное блюдо из курицы готово! что вкусного приготовить из курицы

Не спорю, сочетание ингредиентов своеобразное. Но, поверьте — получилось вкусно. И привереда-старший всё съел слёту и даже похвалил. Сказал, что получилось очень похоже на магазинное фондю. Это, конечно, высшая похвала).

Я уже давно не готовлю в сковороде и кастрюльках. Так и этот рецепт — из мультиварки.

И, кстати, если у кого-то ещё до сих пор нет в доме сего девайса, то это большое упущение! С ней любое блюдо готовится в разы проще и интереснее.

Взгляните на потрясающий ассортимент мультиварок в интернет-магазине Озон. Практически к каждой из них оставлено множество отзывов покупателей. Я больше, чем уверена — любая хозяйка найдет подходящую именно для неё мультиварку.

Ну, и заодно посмотрите позитивный мультфильм о важности команды, просто так, не по теме:

Предлагаю также обратить внимание на следующие книги:

  • «Блюда из курицы, индейки, утки и гуся». В книге есть все, начиная с того, как правильно выбрать птицу для определенного блюда, и заканчивая наиболее подходящим или даже изысканным способом ее приготовления.
  • «Блюда из курицы. Вкусно по-домашнему» из серии «Повар и поваренок». Для этой книги мы собрали разнообразные рецепты из курочки: это и сытные салаты, и аппетитное второе, и изысканные японские пирожки с курицей — просто объедение!
  • А. Байжанова «Готовим курицу в мультиварке». В этой книге собраны для вас самые лучшие рецепты приготовления блюд в мультиварке из курицы на любой случай жизни.

На этом прощаюсь. Если кто-нибудь из вас отважится повторить сей кулинарный изыск — расскажите в комментариях — как вам такой вкус? Делитесь рецептом с подругами в соцсетях и не забывайте подписываться на обновления блога!

Загрузка...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Добавь в закладки через CTRL+D!
Комментариев: 26
  • Славяна
    Автор

    Светочка, я даже и не сомневаюсь, что получилось вкусно, уверена, дети да и вся семья уминала блюдо за обе щеки :-)
    Я тоже часто так сочетаю вроде бы и не сочетаемые ингредиенты, а в результате получается всегда вкусно. Кстати, вы с моим сыном наверное «родственники», он тоже курку в любом виде любит, тоже наверно лисенком был в прошлой жизни :twisted:

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Славяна, честно, сначала даже боялась пробовать — смотрела, как остальные едят)
      А когда все-таки попробовала — действительно, вкусно получилось.
      Про куру могу только одно сказать — я, сколько себя помню, всегда её ОБОЖАЛА))
      Видимо, есть лисы среди нас)
      Кроме того, организм стабильно раз в неделю требует большой кусок жареного мяса!!! (лучше — свинки).
      Не знаю — что это, пробовала даже себя отучить от этой привычки — не получается… Если проходит больше 5 дней без мяса, у меня начинает кружится голова, тошнота подступает. Оно мне во снах снится! И до тех пор, пока я не получу своего куска — готова любого покусать, кто окажется рядом…
      Наверное, я ещё и тигром была в прошлой жизни).

      • Славяна
        Автор

        Тигро — лиса :grin:
        Без мяса и мы жить не можем, особенно мужчины, сложно им, я могу недельку без мяса, но не больше…

      • Анютка Незабудка
        Автор

        Света, значит вегетарианкой стать вам точно не грозит! У меня сын такой же мясоед, причем любит целый кусочек мяска. Котлетки-фрикадельки это хорошо, но вот целый кусок мяска это еще лучше-мне это знакомо: razz:

        • Светлана Белошенко
          Автор

          Я даже не думаю о том, чтобы стать вегетарианкой — не смогу… Хотя понимаю, что, наверное, вегетарианство — более здоровый подход к своему здоровью.
          Когда я долго не ем мяса — именно МЯСА (котлетки, фарш — это не то), оно мне начинает во снах являться) Так что Вашего сына прекрасно понимаю))

          • Анютка Незабудка
            Автор

            Значит он не один у меня такой уникальный: twisted: Мясоеды-это звучит вкусно)

  • Анютка Незабудка
    Автор

    Блюдо сразу видно что очень аппетитное. И продукты весьма сочетаемые на мой взгляд. А курицу трудно чем-то испортить-это мое мнение. Она отлично дружит с любыми ингредиентами.

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Это точно — курицу ни чем не испортишь)
      Хотя брокколи с макаронами… Но, вкусно — это правда))

      • Анютка Незабудка
        Автор

        Как раз хорошо для тех, кто брокколи просто без ничего вообще отказывается есть. А так в таком вкусном сочетании может и попробуют)

        • Светлана Белошенко
          Автор

          Вот я и написала про старшего сына) Он, видите ли, брокколи не ест. Да, как же) Спикало за две минуты))

          • Ирина
            Автор

            Брокколи всегда со сливками просто изумительно получается. Мне очень нравится его со сливками и рыбой запекать, тоже вкусно.

  • Елена
    Автор

    Очень аппетитно выглядит блюдо. Уже не раз слышала о том, что брокколи хорошо сочетается с курятиной. Обязательно попробую приготовить. :smile:

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Елена, я знаю, что мясо хорошо сочетается с овощами)
      Но вот про брокколи с курятиной даже не догадывалась…
      Оказывается, и правда — очень вкусно))

      • Славяна
        Автор

        Света, я вчера делала салат из цветной капусты с обжаренной куриной грудкой, должна сказать вкусно получилось. Я подтверждаю, что капуста и курица прекрасно дополняют друг друга.

        • Светлана Белошенко
          Автор

          Славяна, здорово))
          Я вот в нашей семье одна люблю цветную капусту и поэтому делать что-то только для себя не особо и хочется.
          Надо как-то все-таки приучать домочадцев к здоровому питанию))

          • Славяна
            Автор

            Света, у нас то тоже не все любители такой капусты :-) можно сказать, что капусту я съела, а грудку мужички мои :smile:

            • Светлана Белошенко
              Автор

              Ну, если только так))
              Мужички вообще почему-то капусту не очень-то уважают…

              • Славяна
                Автор

                Мой муж очень любит тушеную или жареную белокочанную капустку, а вот остальные виды ему не нравятся…

  • Людмила Лао
    Автор

    Ух ты, интригующее блюдо. Макароны получается не в воде варятся, а прямо в соусе. И по картинке вижу, что должно выйти сочно. Надо попробовать ваш рецепт. Только вместо брокколи цветную капусту положу

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Людмила, получается действительно сочно)
      Думаю, особой разницы не будет — брокколи положить или цветную капусту)
      Сообщите потом, пожалуйста, что у Вас получилось!

  • Татьяна
    Автор

    Оригинально! Буду пробовать.

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Татьяна, рада Вас снова видеть на блоге))
      Заходите почаще!

      • Татьяна
        Автор

        Светлана, буду забегать!
        У меня сегодня был отличный ужин! Спасибо за идею с брокколи. Очень вкусно получилось.

        • Светлана Белошенко
          Автор

          Татьяна, здорово)) Рада, что рецепт пришелся по вкусу)

  • Екатерина
    Автор

    Аж слюна по текла. Я думаю в обычной сковородке тоже получиться также вкусно, как и в мультиварке

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Екатерина, конечно, в сковороде тоже очень вкусно получится, не сомневаюсь. Это просто я уже привыкла в мультиварке готовить))

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???:

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности