Чизкейк без яиц: оригинальный рецепт к чаю

Здравствуйте, мои дорогие! Продолжаем баловать себя и своих родных новыми вкусняшками). Сегодня будем с вами готовить чизкейк без яиц. Почему без яиц, спросите вы? Ну, я думаю, в жизни все надо попробовать! И такой рецепт — тоже).

Чизкейк без яиц

Недавно случайно нашла в своей старой записной книжечке тот самый листочек с рецептом чизкейка, который когда-то висел на моем холодильнике. Теперь он вновь там, на видном месте, но уже усовершенствованный мной.

Продукты для чизкейка

Тесто:

  • 100 г цельно-зерновой пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 30 фиников
  • 1 ч. ложка соды

Начинка

  • 500 г творога
  • 100 г коричневого сахара
  • 5−6 фиников
  • 80 г жирной густой сметаны
  • Пшеничные отруби

Процесс приготовления чизкейка

Тесто: Финики предварительно замочить в холодной воде.

♥ Желательно снять с размоченных фиников кожицу и обязательно удалить из них косточки.

Смешать муку и соду, добавить размягченное сливочное масло, финики и руками придать тесту однородную консистенцию. Затем завернуть его в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

Начинка: Творог смешать с сахаром, финиками без косточек и сметаной, а затем тщательно перемешать все ингредиенты с помощью блендера. Начинку также убрать в холодильник и потом вынуть вместе с тестом.

Форму для выпекания (силиконовая НЕ подойдет!) выложить пергаментной бумагой или смазанной сливочным маслом фольгой. Тесто выкладывать в форму небольшими порциями и облепливать им форму изнутри — и дно, и бортики.

♥ Иными словами, у нас должна получиться форма из теста внутри формы для выпекания.

Затем аккуратно выкладываем в форму из теста начинку, разравниваем ее, смазываем сверху сметаной и посыпаем тонким слоем пшеничных отрубей.

Выпекать чизкейк без яиц следует при 180 С примерно минут 40. Затем дайте ему немного постоять в горячей духовке.

Аккуратно выньте чизкейк из формы за края пергаментной бумаги или фольги, переложите на блюдо и дайте ему остыть до комнатной температуры.

♥ Лучше есть чизкейк охлажденным, а потому советую запастить терпением и еще часок подержать его в холодильнике…

Зато как сладостен будет миг вашей встречи с ним!

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться этой вкуснятиной с подружками в соцсетях и подписывайтесь на обновления блога — у нас бывают очень интересные рецепты!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)