Блог Светланы Белошенко
Как быть мамой троих детей и при этом оставаться красивой, любимой женой, не превратившись в тётку
Рубрики блога

Что приготовить из мяса курицы: чахохбили в облегченном варианте

Приветствую своих дорогих читателей! Сегодня порадую любителей вкусно покушать. День подходит к завершению, а вопрос о том, что приготовить на ужин так и не решен до сих пор… Правда, с утра на разморозке лежал лоточек с мясом курицы. Вы же знаете, что курица — это универсальная вещь. Тогда задаю сама себе такой вопрос: «Что приготовить из курицы?».

Что приготовить из курицы

И решила я заглянуть в свою достопамятную книжечку с кулинарными рецептами, которая мне досталась ещё 20 лет назад от моей бывшей свекрови. О ней, кстати, я писала в этой статье.

И вижу рецепт «Чахохбили из курицы». Ага, идея! Приготовлю-ка я чахохбили. Ну-ка, что там у нас? Да ладно — красное сухое вино, кинза, базилик… перец чили… ну да, ну да… Нет, это не подходит на сегодня. Приготовлю что-нибудь свое, необычное.

Что приготовить из курицы: рецепт своего приготовления

Ну, собственные изобретения меня никогда не пугали. Тем более — это ж курица! Что с ней может случиться? Основным условием, конечно, было БЫСТРО и ПРОСТО. Вы ж меня знаете — не люблю долго возиться с едой.

Что я использовала в процессе приготовления:

  • Курица: можно купить готовый лоток из сборного мяса, а можете самостоятельно порубить куру на порционные кусочкимясо курицы
  • Репчатый лук: много лука. Я взяла 5 средних головокрепчатый лук
  • Чеснок зубчиками;
  • Мясной бульон: либо готовый (если вы такой же запасливый хомяк, как и я), либо делайте его сами из воды и какой-нибудь приправы для бульона;
  • Томатная паста или помидоры, или и то, и другое вместе;
  • Морковка;
  • Болгарский перец;
  • Приправки всякие типа хмели-сунели, ну или какие любите;
  • Зелень типа петрушки или кинзы: я кинзу терпеть не могу, поэтому дома такую траву не держу.

Приготовим мясо курицы «Не знаю-как-назвать»

  1. Куски куры обжариваем до золотистой корочкиЧто приготовить из курицы
  2. Затем мясо вынимаем и обжариваем лук, морковь, порезанный чеснок и болгарский перец
  3. Мясо складываем в глубокую кастрюлю с антипригарным дном или в сотейник. Я, естественно, воспользовалась своей любимой мультиваркой: с таким приспособлением никогда не болит голова о том, что продукты пригорят
  4. Сверху кладем обжаренные овощи
  5. Посолили-поперчили-добавили приправу по вкусу
  6. Заливаем бульоном (примерно 200 мл), делаем огонь минимальным, плотно закрываем крышкой и тушим примерно 30 мин.
  7. В это время сварите помидорки, очистите их от шкурки. Мелко порубите и добавьте к курице с овощамиЧто приготовить из курицы
  8. Тушите ещё 30−40 минут
  9. Подавайте на стол, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо или с каким-нибудь гарниром попроще — рисом, отварной картошкой, макаронамиЧто приготовить из курицы

Вот такое не сложное блюдо можно приготовить на второе, на ужин. Если ваша семья любит поострее — добавьте аджику, красный перец, побольше специй. Я же во время приготовления ориентируюсь на младшего члена семьи — Макса. Поэтому никаких особо жгучих ингредиентов и искусственных бульонов).

Курица смотрится вкусно и аппетитно. И, что мне нравится в ней больше всего, это тушеное блюдо. Мясо получилось мягким и сочным. Дети уплетали за обе щеки!

Сегодня вы узнали — как приготовить «что-то такое» из мяса курицы. Попробуйте — думаю, вам понравится. Конечно, готовить в мультиварке гораздо проще и удобнее. У меня самой мультиварка фирмы Panasonic. Я долго выбирала её, читала отзывы, изучала функциональность. Мне она очень нравится — простая и понятная с кучей разнообразных функций.

Если кто-то из вас все ещё не приобрел такое чудо кухонной техники, обязательно сделайте это! Нашла специально интернет-магазин с потрясающим многообразием мультиварок. Почитайте отзывы о них и выбирайте для себя самую подходящую.

На этом прощаюсь и напоследок покажу вам прикольный мультик про диких животных, если бы они питались фаст-фудом:

Не забывайте поделиться рецептом с подружками в соцсетях, а также подписывайтесь на обновления блога — впереди много вкусного).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Понравилась статья? Добавь в закладки через CTRL+D!
Комментариев: 8
  • Славяна
    Автор

    Чахохбили это вкусно и всегда сытно, блюдо для любителей курицы и овощей, т. е. все в одном. Лично мне нравится!!! Многие готовят это блюдо с вином, мне нравится без, хотя ведь все на любителя.

  • Равиль
    Автор

    Нужно попробовать.

  • Татьяна
    Автор

    Вот так, наверное, и рождаются новые блюда: взяли, что было под руками и в холодильнике — и вуаля вкуснятина готова.

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Татьяна, точно) Изначально планировалось чахохбили, но, пораскинув мозгами, решила, что это не подходящее блюдо для маленьких детей. Пришлось придумать что-то свое)

      • Татьяна
        Автор

        Если в семье блюдо всем понравилось, значит еще не раз его приготовишь.

  • seoonly.ru
    Автор

    Выглядит вкусно-))

  • Linkares
    Автор

    Спасибо. У меня чаще всего мясо курицы получается суховатым. обязательно буду следовать вашим советам!

  • Олеся
    Автор

    Автор — золотые ручки) И рецепты все такие простые — любая хозяйка справится! Что приготовить из курицы — мой извечный вопрос — возьму на заметку)

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???:

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности