Что приготовить из мяса курицы: чахохбили в облегченном варианте
Приветствую своих дорогих читателей! Сегодня порадую любителей вкусно покушать. День подходит к завершению, а вопрос о том, что приготовить на ужин так и не решен до сих пор… Правда, с утра на разморозке лежал лоточек с мясом курицы. Вы же знаете, что курица — это универсальная вещь. Тогда задаю сама себе такой вопрос: «Что приготовить из курицы?».
И решила я заглянуть в свою достопамятную книжечку с кулинарными рецептами, которая мне досталась ещё 20 лет назад от моей бывшей свекрови. О ней, кстати, я писала в этой статье.
И вижу рецепт «Чахохбили из курицы». Ага, идея! Приготовлю-ка я чахохбили. Ну-ка, что там у нас? Да ладно — красное сухое вино, кинза, базилик… перец чили… ну да, ну да… Нет, это не подходит на сегодня. Приготовлю что-нибудь свое, необычное.
Что приготовить из курицы: рецепт своего приготовления
Ну, собственные изобретения меня никогда не пугали. Тем более — это ж курица! Что с ней может случиться? Основным условием, конечно, было БЫСТРО и ПРОСТО. Вы ж меня знаете — не люблю долго возиться с едой.
Что я использовала в процессе приготовления:
- Курица: можно купить готовый лоток из сборного мяса, а можете самостоятельно порубить куру на порционные кусочки
- Репчатый лук: много лука. Я взяла 5 средних головок
- Чеснок зубчиками;
- Мясной бульон: либо готовый (если вы такой же запасливый хомяк, как и я), либо делайте его сами из воды и какой-нибудь приправы для бульона;
- Томатная паста или помидоры, или и то, и другое вместе;
- Морковка;
- Болгарский перец;
- Приправки всякие типа хмели-сунели, ну или какие любите;
- Зелень типа петрушки или кинзы: я кинзу терпеть не могу, поэтому дома такую траву не держу.
Приготовим мясо курицы «Не знаю-как-назвать»
- Куски куры обжариваем до золотистой корочки
- Затем мясо вынимаем и обжариваем лук, морковь, порезанный чеснок и болгарский перец
- Мясо складываем в глубокую кастрюлю с антипригарным дном или в сотейник. Я, естественно, воспользовалась своей любимой мультиваркой: с таким приспособлением никогда не болит голова о том, что продукты пригорят
- Сверху кладем обжаренные овощи
- Посолили-поперчили-добавили приправу по вкусу
- Заливаем бульоном (примерно 200 мл), делаем огонь минимальным, плотно закрываем крышкой и тушим примерно 30 мин.
- В это время сварите помидорки, очистите их от шкурки. Мелко порубите и добавьте к курице с овощами
- Тушите ещё 30−40 минут
- Подавайте на стол, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо или с каким-нибудь гарниром попроще — рисом, отварной картошкой, макаронами
Вот такое не сложное блюдо можно приготовить на второе, на ужин. Если ваша семья любит поострее — добавьте аджику, красный перец, побольше специй. Я же во время приготовления ориентируюсь на младшего члена семьи — Макса. Поэтому никаких особо жгучих ингредиентов и искусственных бульонов).
Курица смотрится вкусно и аппетитно. И, что мне нравится в ней больше всего, это тушеное блюдо. Мясо получилось мягким и сочным. Дети уплетали за обе щеки!
Сегодня вы узнали — как приготовить «что-то такое» из мяса курицы. Попробуйте — думаю, вам понравится. Конечно, готовить в мультиварке гораздо проще и удобнее. У меня самой мультиварка фирмы Panasonic. Я долго выбирала её, читала отзывы, изучала функциональность. Мне она очень нравится — простая и понятная с кучей разнообразных функций.
Если кто-то из вас все ещё не приобрел такое чудо кухонной техники, обязательно сделайте это! Нашла специально интернет-магазин с потрясающим многообразием мультиварок. Почитайте отзывы о них и выбирайте для себя самую подходящую.
На этом прощаюсь и напоследок покажу вам прикольный мультик про диких животных, если бы они питались фаст-фудом:
Не забывайте поделиться рецептом с подружками в соцсетях, а также подписывайтесь на обновления блога — впереди много вкусного).