Блог Светланы Белошенко
Как быть мамой троих детей и при этом оставаться красивой, любимой женой, не превратившись в тётку
Рубрики блога

Как приготовить вкусные фаршированные перцы

Приветствую любителей покушать! Покажу-ка я как готовить фаршированные перцы. В моей семье очень любят это простое блюдо. И взрослые, и киндеры. К тому же, мясо в сочетании с овощами чрезвычайно полезно для фигуры.

как готовить фаршированные перцы

Готовлю такие перцы не часто, как правило, в летний период, когда появляется зелененький грунтовый перчик. Он-то и подходит для этих целей.

Что нам понадобится

  • перчик — у меня нашлось 9 штук
  • фарш (я использую домашний: свинина плюс говядина)
  • рис (смесь микс из бурого и белого — 2 пакетика)
  • соль-перец
  • томатная паста — 2 столовые ложки

Как готовить фаршированные перцы

  1. Сперва варим рис (нам нравится микс) в слегка соленой воде до полуготовности;
  2. Подготовим перчики. Моем, аккуратно вынимаем ножку и вытряхиваем внутренности;Как приготовить вкусные фаршированные перцы
  3. Перемешиваем фарш, рис, солим-перчим — кто как считает нужным;
  4. Наполняем перчики начинкой, утрамбовывая чайной ложкой фарш внутри перца и закладываем их в кастрюльку, в которой будем тушить;Как приготовить вкусные фаршированные перцы
  5. Готовим бульон для тушения. Если в Вашем холодильнике нашелся мясной бульон — чудно, а если нет — берем простую воду, добавляем соль по вкусу, добавляем томат-пасту. Заливаем, тушим под крышкой;Как приготовить вкусные фаршированные перцы
  6. Тушим примерно час. Готово! Приятного аппетита!Как приготовить вкусные фаршированные перцы

Приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом можно и в мультиварке. Для этого готовим перцы, как описано выше, складываем их в чашу мультиварки, заливаем бульоном или водой, добавляем томатную пасту. Тушим в режиме «Выпечка» до готовности.

Не забудьте поучаствовать в конкурсе лучшего комментатора месяца! Победителя ждёт денежный приз.

Предлагаю обратить внимание на следующие книги:

  • «Фаршированные блюда» из серии «Кулинарные фантазии». В ней вы найдете оригинальные рецепты на любой вкус, но самое главное — во всевозможных сочетаниях, о которых вы и не подозревали.
  • Дарья Костина «Самые вкусные фаршированные блюда».
  • Ксения Любомирова «Фаршированные блюда из мультиварки». В ней собраны 28 рецептов вкусных и удивительно простых в приготовлении фаршированных блюд, которыми вы можете украсить ваш стол.

Понажимайте кнопочки соцсетей — поделитесь рецептом с друзьями. И подписывайтесь также на обновления блога — впереди ещё много рецептов.

Ну и напоследок послушайте клип Полины Гагариной «Любовь тебя найдет!»:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Добавь в закладки через CTRL+D!
Комментариев: 21
  • Жанна
    Автор

    Так аппетитно выглядят со сметанкой, что тоже захотелось перчиков фаршированных…

    • Анютка Незабудка
      Автор

      А я как раз вчера купила несколько замороженных перцев, поэтому завтра и приготовлю. И сметана домашняя для заливки имеется, так что получится вкусно.

      • Славяна
        Автор

        Аня, а сама не заготавливаешь такие перчики на зиму???

  • Ольга
    Автор

    Фаршированные перчики — наше любимое блюдо!!!

    • Анютка Незабудка
      Автор

      И у нас тоже. летом очень часто их делаю, а зимой тоже не забываем об этом блюде, ведь замороженный перец есть в продаже.

      • Тимур
        Автор

        Фаршированные перцы одно из моих любимых блюд. Сам не делал, доверяю их приготовление опытным женским рукам.

  • Эльвира
    Автор

    Мои больше по другому рецепту любят перчики: красный и желтый перчик, режем пополам, чистим, начиняем фаршем, сверху кружочек помидора, и посыпаем тертым сыром, и в духовку до готовности фарша при 180 градусах. даже мелкий ест, хотя превереда в еде похлеще папы)))

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Эльвира, спасибо за интересный рецепт фаршированного перца!
      Тоже попробую своим приготовить)

    • Анютка Незабудка
      Автор

      Вы так интересно рассказали об этом рецепте, что сразу захотелось его попробовать приготовить. Подождем лета и сразу опробуем его в деле, спасибо.

  • Людмила
    Автор

    Моя семья очень любит фаршированный перец, поэтому я его заготавливаю на зиму. Можно заморозить или замариновать. Но лучше сразу заморозить фаршированный. А потом зимой просто достать из морозилки и приготовить. Быстро и удобно.

    • Анютка Незабудка
      Автор

      Я тоже раньше закрывала в банки целый маринованный перец. А последнее время немного замораживаю, а когда он заканчивается, то просто докупаю зимой.

      • Славяна
        Автор

        Ну вот ты и ответила, а я раньше тебе о заморозке уже спросила)))
        А я вот только в баночки мариную перец целым, но его к сожалению нельзя использовать для фарширования… он получается мягким…

  • Светлана
    Автор

    Очень вкусное и полезное лакомство!

  • Анютка Незабудка
    Автор

    Фаршированный перец-это как раз то самое блюдо, которое постоянно у нас на столе летом. Очень любим его готовить. А зимой когда уж очень хочется, покупаем замороженные целые перцы и с удовольствием готовим их в мультиварке.

  • Анютка Незабудка
    Автор

    Для фаршировки я тоже использую смешанный фарш, так вкуснее. А иногда рис заменяю овсяными хлопьями — получается более легкий вариант.

  • Анютка Незабудка
    Автор

    Последнее время готовлю такие перцы в мультиварке, они получаются очень вкусные. На их вкус очень влияет соус или заливка — чем она вкуснее приготовлена, тем вкуснее сам перец.

  • Екатерина
    Автор

    Очень люблю фаршированные перчики! Специально заготавливаю на зиму мороженые перцы, чтобы и зимой покушать это вкусное блюдо.

  • Ольга
    Автор

    это просто вкуснятина! В летний период всегда делаем очень часто фаршированные перчики.

    • Тимур
      Автор

      До середины осени можно спокойно делать фаршированные перчики, везде продаются и стоят копейки.

      • Ольга
        Автор

        в настоящее время у нас перец значительно вырос в цене.

  • Тимур
    Автор

    Светлана, неужели вы различаете в фаршированном перце разницу вкуса между миксовым рисом и просто белым рисом? В фаршированном перце много разных вкусов.

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???:

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности