Блог Светланы Белошенко
Как быть мамой троих детей и при этом оставаться красивой, любимой женой, не превратившись в тётку
Рубрики блога

Как приготовить филе рыбы: приготовим рыбку в кляре

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня покажу как приготовить филе рыбы в кляре. Как всегда по-быстрому и как всегда по-вкусному. И как всегда не будем очень-то заморачиваться с рецептом — что оказалось под рукой, то и приготовим.

Как приготовить филе рыбы

А под рукой на этот раз оказалось филе трески. По большому счету, всё равно, какое именно филе будет у Вас — получится одинаково вкусно!

Приступаем

  1. Филе рыбы режем на порционные кусочкифиле рыбы
  2. Готовим кляр: яйцо, соль-перчик-какая-нибудь приправа для рыбы, всё тщательно взбить вилкой. Обмакиваем каждый кусок филе в яйцо и потом в мукуготовим кляр для рыбы
  3. Выкладываем нашу рыбку на сковороду и поджариваем с каждой стороныКак приготовить филе рыбы: приготовим рыбку в кляре
  4. Потом, когда филе поджарилось с двух сторон, закрываем крышкой и ещё тушим немного на малом огнеКак приготовить филе рыбы: приготовим рыбку в кляре
  5. Вот и всё! Приятного аппетита!
    филе рыбы с картофельным пюре

Не забудьте поучаствовать в конкурсе лучшего комментатора месяца! Победителя ждёт денежный приз!

Предлагаю обратить внимание на следующие книги:

  • «Полезная кухня. Рыба. Мясо. Овощи. Зелень». Эта книга поможет вам приятное сделать полезным.
  • «Рыба из мультиварки» из серии «Азбука домашней кулинарии». Благодаря красочным фотографиям и пошаговым инструкциям приготовить блюда в мультиварке станет под силу любой, даже неопытной хозяйке.
  • «Рыба на вашем столе» из серии «Семь поварят».

А ещё я вас очень попрошу: понажимайте кнопочки соцсетей, расположенные ниже, поделитесь рецептом с друзьями. И подписывайтесь на обновления блога — впереди много вкусного!

Ну и, напоследок, по традиции посмотрите мультфильм со смыслом, но не по теме статьи:

Загрузка...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Добавь в закладки через CTRL+D!
Комментариев: 68
  • Gala
    Автор

    Мне нравятся ваши, Светлана, рецепты простотой и тем, что для вас является ключевым моментом — способом быстрого приготовления. Среди рабочей недели я тоже предпочитаю, то что быстрее, но в выходные дни всегда хочется чего-нибудь мудрёного. Рыбку в кляре очень люблю, обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Gala, Вы правы) Мои рецепты, в основном, рассчитаны на хозяек, у которых мало времени на приготовление.
      А в выходные можно и побаловать домочадцев чем-нибудь более мудрёным!

      • Юрий Йосифович
        Автор

        Так так и нужно — это будет экономить их время — они будут расказывать о ваших рецептах подружкам — а значит блогу будет проще обрести популярность.

    • Анютка Незабудка
      Автор

      Согласна, это режим работающей мамы. На выходные обязательно планирую приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. А вот в течении рабочей недели использую быстрые блюда и приготовленные заранее заготовки из мяса или фарша.

      • Юрий Йосифович
        Автор

        Та да, приготовьте на выходных что-то вкусненькое, Анютка — нужно побаловать себя. Я вот думаю в течении недели точно филе рыбы сделаю по этому рецепту.

        • Анютка Незабудка
          Автор

          Рыбные блюда никогда не помешают, тем более если в семье детвора!

          • Юрий Йосифович
            Автор

            Да, есть у меня двое малышей, которые любят рыбку!

    • Юрий Йосифович
      Автор

      Да, у Светланы действительно прикольные рецепты. Даже я как мужчина заценил — теперь жена будет в восторге от моих умений (только не очень буду баловать её - а то привыкнет) :)

  • Людмила
    Автор

    Смотрю на порцию и так вкусненько, что сразу захотелось пожарить рыбку в кляре. В холодильнике нашла щучку, у меня муж любит рыбалку, кормилец))). Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо, Светлана, за пошаговый рецепт.

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Людмила, пожалуйста)
      Напишите потом, как получилась щучка)))

      • Анютка Незабудка
        Автор

        Я тоже никогда не готовила щуку в кляре, интересно будет услышать отзыв Людмилы.

        • Юрий Йосифович
          Автор

          Я также не готовил, но всему нужно учиться. Осталось только щуку найти.

      • Юрий Йосифович
        Автор

        Вы думаете что могла и не получиться, Светлана?

        • Светлана Белошенко
          Автор

          Вряд ли… думаю, Людмила мастер готовки)

          • Юрий Йосифович
            Автор

            Раз такое дело, тогда действительно у нее все отлично получилось! Видимо я тут один такой чайник, которому обучаться готовке нужно — все всё умеют и знают :)

            • Игорь
              Автор

              Нет не вы один такой… Я второй в очереди…)))))

    • Анютка Незабудка
      Автор

      А куда ваш муж ходит на рыбалку? Это замечательно, когда муж приносит домой такую вкусную добычу.

      • Юрий Йосифович
        Автор

        Есть много замечательных мест — можно пойти например на речку, на озеро, или даже на море. Все зависит от ГЕО расположения.

      • Игорь
        Автор

        Но лучше делать это с мужем вдвоем… Или вообще всей семьей… И общение, и отдых… :razz:

    • Юрий Йосифович
      Автор

      Та да, выглядит действительно апетитно Людмила! Вот только проблема, что там где я живу сразу так ничего не купишь, а в холодильнике таких запасов нет.

  • Олеся
    Автор

    Очень вкусно смотрится филе рыбки в кляре))ммм.
    Мы тоже любим рыбу готовить, попробую по вашему рецепту

    • Юрий Йосифович
      Автор

      Олеся, мне также очень вкусно смотрится! А по каким рецептам до этого вы готовили рыбу, поделитесь?

  • Надежда Давыдова
    Автор

    Очень люблю готовить филе рыбы. И возиться недолго, и блюдо настоящая вкуснятина! особенно если рецепт оригинальный. Рыба в кляре — одно из наших любимых блюд.

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Надежда, рыбка в кляре и правда — вкусное и простое блюдо в приготовлении)

      • Юрий Йосифович
        Автор

        Да, рыбка в кляре это прикольное блюдо — не зря столько людей уже это подтвердило в комментариях — думаю все уже попробовали приготовить (кроме меня — я еще в раздумиях).

    • Юрий Йосифович
      Автор

      А я до этого момента любил, когда тёща готовила рыбу. Но теперь смотрю и сам смогу приготовить — это дело не такое сложное, как кажется.

  • Оксана Антипенко
    Автор

    Ммммм… Вкуснятина! Я также готовлю филе рыбы (пангасиус). =) Очень вкусно и полезно! Мои мужчины ооочень довольны! И обязательно на гарнир картофельное пюре! Хотя моя соседка очень любит рыбу с лапшой! =) На вкус и цвет товарищей нет! =)))

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Оксана, мы тоже любим рыбу с пюре. Ну или с рисом.
      Но вот с лапшой — это, конечно, на любителя)))

      • Анютка Незабудка
        Автор

        Я иногда в кляр добавляю немного тертого сыра или орехов, получается по-праздничному и необычно. Только такую рыбку главное не пережарить, иначе роскошная корочка подгорит.

        • Светлана Белошенко
          Автор

          Отличная идея! Наверное, получается очень вкусно))

          • Юрий Йосифович
            Автор

            А вы что также еще с сыром не делали, Светлана?

        • Юрий Йосифович
          Автор

          Да, с сыром вообще круто должно быть. Но я еще так не пробовал — обязательно нужно будет приготовить, чтобы празднично было!

          • Светлана Белошенко
            Автор

            Я тоже с сыром приготовить рыбу ещё не пробовала…

          • Юрий Йосифович
            Автор

            Обьязательно необходимо попробовать — мне даже представить себе не получается какой у нее будет вкус.

          • Славяна
            Автор

            А я готовила рыбу по-французски под сырной корочкой. боже какая это вкуснятинка была. Мы брали филе толстолобика, косточки главное все удалить и все будет прекрасно!!!

            • Светлана Белошенко
              Автор

              Славяна, напишите кратенько рецепт, пожалуйста))

          • Славяна
            Автор

            Света, все как в рецепте мяса по — французски. Т. е. слоями внизу ломтики картофеля, затем филе рыбы, затем картофель, лук, помидорки, сверху смесь из одного яйца, натертого на средней терке сыра и майонеза, ну там по вкусу соль и черный молотый перец. Вот и все, запекаем, очень вкусно. Думаю и с другой рыбкой тоже получится вкусно.

            • Светлана Белошенко
              Автор

              Вот спасибо)) Тоже так сделаю))

          • Славяна
            Автор

            Света, попробуй, потом расскажешь, нам понравилось.

      • Юрий Йосифович
        Автор

        А я вот с рисом рыбу не люблю, мне больше рыба с пюре нравится.

    • Юрий Йосифович
      Автор

      Да, действительно вкуснятинка! Я много чего люблю, но рыбка кроме вкусности еще и полезная очень!

  • Светлана
    Автор

    Румяные и пышные получились кусочки! А я теперь поняла как правильно готовить в кляре. А то я немного по другому готовила кляр. Этот способ мне больше понравился. Спасибо за рецепт!

    • Юрий Йосифович
      Автор

      А вы на какой праздник готовили эту рыбку? Или для вас это как бы без проблем в любой день приготовить такой деликатес, Светлана?

      • Светлана Белошенко
        Автор

        Юрий, это очень простое блюдо)
        Его можно готовить хоть каждый день))

        • Юрий Йосифович
          Автор

          Так где рыбы на каждый день набрать — с таким курсом доллара скоро хлеба купить не будет за что.

          • Светлана Белошенко
            Автор

            Да, отчасти это так… Но будем надеяться на лучшее

          • Юрий Йосифович
            Автор

            Да, будем надеяться. Я когда жил в городе — проще было — пошел с удочкой на озеро, наловил рыбы… А сейчас в селе — озера нет, речки нет…

  • Gala
    Автор

    Вчера готовила куриное филе в кляре, получилось очень вкусно, смели за один присест, уже опубликовала у себя. А сегодня ещё раз вернувшись к вашей статье как приготовить филе рыбы, решила из филе морского языка приготовить блюдо в кляре, нам всем очень понравилось, спасибо за рецепт.

    • Юрий Йосифович
      Автор

      Куриное филе в кляре думаю будет также замечательно, как и рыба (филе) в кляре! Вот только птицу последнее время не кушаю (своей нет, а с магазина не хочу).

  • Анютка Незабудка
    Автор

    Замечательный рецепт, и фото такое аппетитное! Стараюсь чаще готовить для своей детворы рыбку, ведь это так полезно! И супчик рыбный варю, и тушу, и обжариваю. Ну и пюре обязательно, как же без него!

    • Юрий Йосифович
      Автор

      Вот и правильно делаете, Анютка — это ведь реально вкусно и полезно для организма! А вот супчик — это не вкусно :(Неужели дети суп из рыбы едят?

      • Татьяна
        Автор

        Юра, а Вы уху не любите? Или уха и рыбный суп разные блюда?

        • Славяна
          Автор

          Татьяна, я вот люблю уху, точнее даже все блюда из рыбы. Но скажу так, что не каждый мужчина любит такой рыбный суп, даже не знаю почему… Мой муж вообще не ест рыбу и ребенок наверное в него пошел, тоже не большой любитель рыбки…

        • Игорь
          Автор

          Уха, это бульон без рыбы, или рыба без бульона… А все вместе — рыбный суп…))))

  • Юрий Йосифович
    Автор

    О, теперь я уже буду готовить филе рыбы самостоятельно. А то жена один раз дожарит, другой раз — пережарит…

  • Татьяна
    Автор

    Если жарю филе, то всегда в кляре. Правда к яйцу добавляю 3 столовые ложки молока — получается немного жиже и удобнее обмакивать рыбу.

  • Славяна
    Автор

    Отличная рыбка Светлана, очень аппетитные лакомые кусочки, я так в кляре никогда не жарила рыбку, все чаще просто в панировке.

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Славяна, попробуйте — это и просто и вкусно)

      • Славяна
        Автор

        Светлана, мы вроде договаривались перейти на «ТЫ» :-) :mrgreen:

        • Светлана Белошенко
          Автор

          Славяна, прости)) Замечталась…

    • Татьяна
      Автор

      В кляре рыбка намного аппетитнее смотрится. Можно и на праздничный стол подать.

  • Людмила Лао
    Автор

    А я обычно кляр для рыбы не так делаю. Смешиваю яйцо, муку, соль, перец, немного водички.
    Потом рыбку в этом обваливаю и жарю. При таком способе сковородка всегда чистая получается, т.к. мука не отваливается и не подгорает. Моим нравится.

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Людмила, классный рецепт)
      Спасибо, тоже так приготовлю рыбу в кляре.

    • Татьяна
      Автор

      А я всегда не воду добавляю, а молоко. Так делала у меня всегда мама, так и я делаю. Но не всегда молоко есть дома, можно попробовать сделать кляр с водой.

  • Людмила Лао
    Автор

    а я обычно или просто в муке с перцем обваливаю, либо кляр делаю из яйца, соли, воды и муки.

  • Екатерина
    Автор

    Спасибо за рецепт. Я очень люблю рыбу. Хоть и не часто ее готовлю. Ребенок ее особо не любит. Надо попробовать, может он поест. :sad:

  • Игорь
    Автор

    Интересный рецепт. Надо попросить жену обязательно его попробовать. Она у меня такая чудесница… :twisted:

  • Оля
    Автор

    Мы очень любим рыбу в любом виде! Ваша рыбка на фото выглядит очень аппетитно) :smile:

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???: