Блог Светланы Белошенко
Как быть мамой троих детей и при этом оставаться красивой, любимой женой, не превратившись в тётку
Рубрики блога

Как легко и просто приготовить мороженое дома без использования мороженицы

Дорогие мои, здравствуйте! Сегодня я расскажу вам как приготовить мороженое дома. Чтобы не подрывать здоровье свое и своих домашних покупным лакомством, в котором присутствуют различные, отнюдь не полезные, добавки, можно все сделать самостоятельно.

как приготовить мороженое дома

В изготовлении его есть два положительных момента: простота приготовления и исключительная полезность полученного мороженого. Не только взрослые, но и дети могут лакомиться им практически ежедневно.

Как приготовить мороженое дома: несколько рецептов

Рецепт 1: клубника+йогурт+лимон

Что для этого потребуется:

  • блендер и посуда для взбивания;
  • 300 граммов цельного йогурта;
  • 300 г клубники замороженной;
  • сок одного лимона;
  • листья мяты.

В посуду выливается йогурт, засыпается клубника, выжимается лимон, кладутся целые листочки мяты, и на несколько секунд включается блендер. Мороженое готово! Можно выложить его в креманку или вазочку, а сверху украсить ягодами клубники или тертым шоколадом, или тем и другим вместе.

Рецепт 2: молоко+яйца+масло+сахар

Что нам потребуется:

  • Молоко — 330 мл;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Масло — 80 гр;
  • Ванилин — по вкусу.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с половиной нормы сахара — сначала на малых оборотах, потом ускоряемся. К взбитому маслу добавляем 2 яйца и оставшуюся половину нормы сахара, снова хорошенько все взбиваем.

Добавляем ванилин или ванильный сахар и продолжаем все взбивать до однородной массы. Потом к этой массе добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем миксером.

В дальнейшем варим получившуюся сливочную смесь на малом огне, постоянно помешивая. Смесь должна получиться не густой и не жидкой, однородной. После чего снимаем емкость со смесью с огня и оставляем остывать.

После остывания переливаем сливочную смесь в пластиковый контейнер и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Через 10 мин. достаем и перемешиваем блендером. Затем снова убираем емкость в морозильник примерно на 30 минут. После чего снова достаем и снова смешаем в блендере до тех пор, пока не получится готовое мороженое.

Посмотрите этот рецепт приготовления сливочного мороженого дома:

Рецепт 3: кефир+бананы

Нам понадобится:
  • Кефир — 300 мл, любой жирности;
  • Бананы — 2 штуки;
  • Мед — 2 ст. ложки.

Бананы режем на кусочки, отправляем их в блендер. Добавляем к ним весь кефир и мед. Если у вас аллергия на мед — добавьте любой сладкий сироп или просто варенье. Все перемешиваем в блендере.

Полученную кефирно-банановую массу переливаем в любую подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 1,5 часа.

Чтобы в получившемся мороженом не образовались кристаллики льда, его нужно достать из морозилки и снова хорошенько взбить в блендере. Так проделываем еще два раза с периодичностью 1,5 часа.

Посмотрите рецепт приготовления бананово-кефирного мороженого:

Рецепт 4: морковь+сливки+лимон+апельсин

Что нам понадобится:

  • Молодая морковь — 1 кг;
  • Сливки 30% - 400 мл;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 250 г;
  • Орешки, кокосовая стружка для украшения.

Из моркови отжать сок. Из лимона и апельсина также выжать отдельно сок. К морковному соку добавим сахар и оставим его до полного растворения. После этого вливаем сок лимона и апельсина.

Отдельно в блендере взбиваем сливки. Сливки обязательно должны быть холодными! К взбитым сливкам постепенно добавляем морковно-лимонно-апельсиновый сок с сахаром и перемешиваем с помощью блендера на малых оборотах.

Затем полученную массу выливаем в подходящую емкость и отправляем в морозилку на 2−2,5 часа. Потом емкость достаем, снова мешаем ее в блендере и снова ставим в морозилку. И так несколько раз - пока масса не загустеет.

А вот и видео-рецепт приготовления морковного мороженого:

Видите, все делается легко и просто. Поделитесь рецептом со своими знакомыми в соцсетях и подпишитесь на наши обновления. Удачи вам!

Загрузка...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Добавь в закладки через CTRL+D!
Комментариев: 13
  • Татьяна
    Автор

    В жару часто готовлю домашнее мороженое. У меня такой рецепт: ягоды (клубника, малина или др.), сметана — 250 г, яйца — 3 шт, ванилин, сахарная пудра по вкусу. Сначала всю взбиваю по отдельности, а затем вместе и в морозилку. Мороженое получается одно удовольствие!

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Татьяна, благодарю за рецепт!
      Может, кому-то пригодится, а я обязательно попробую приготовить — мы все обожаем мороженое)

    • Irina
      Автор

      И этот рецепт Татьяны возьму на вооружение. Думаю, что летом мороженое — самый востребованный продукт!

    • Екатерина
      Автор

      Готовить мороженое самой — значит знать, что все использованные продукты натуральные. А в покупном сколько разных заменителей использовано.

  • Людмила
    Автор

    Мммм… какая вкуснятина! Что-то давненько мы с детьми не делали мороженое дома… Пора исправляться! Спасибо за вдохновение!

    • Irina
      Автор

      Если делать мороженое ещё и вместе с детьми — это полезнее вдвойне: получается и вкусное лакомство и ценный навык для детей!

  • Viktoria
    Автор

    Светлана, боюсь показаться дремучим лесом, но поинтересуюсь, что означает цельный йогурт? Где его покупать? У меня сын из супермаркета не выйдет без упаковки мороженного :-). Конечно дома готовить более полезно для здоровья, тем более когда речь идет о детях.

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Виктория, цельный йогурт — это йогурт, приготовленный из цельного молока (должно быть написано в составе).
      А цельное молоко — это молоко, не прошедшее через сепаратор, то есть в котором сохранена природная жирность. Она может варьироваться от 3,5% до 6% в зависимости от времени дойки коровы. Даже разбавленное водой такое молоко остается цельным, так как жирность в нем не меняется.
      Таким образом, цельное молоко — это из-под коровы, а не из пакета.
      Купить йогурт из цельного молока можно в крупном супермаркете, например, или в интернете (сейчас все продают).
      Из пришедших на ум: йогурт Birsah, йогурт «Натуральный» 3.5−4.5% (Молочная культура), йогурт Mamie Nova, «Сибирские продукты», йогурты 3,5% от Сергея Зыбина (Калина-Малина), йогурт «Бифидус», биойогурт «Формула здоровья» из козьего молока, биойогурт Эффективный Natural (Bio Max)

  • Irina
    Автор

    Я никогда не делала мороженое дома, но почему бы не попробовать?
    Это лакомство мы любим всей семьёй.)))

  • Ольга Парфенова
    Автор

    Ух ты какой интересный рецептик, надо попробовать, что-то к магазинному мороженому у меня нет доверия.

  • Аnna
    Автор

    Так хочется приготовить именно домашнее мороженное. Летом практически каждый день за ним бегаем в магазин. А денег сколько уходит. Попробую Ваши рецептики в жизнь воплотить. Мне последний очень понравился. :razz:

  • Ольга
    Автор

    вкуснятина! Самое лучшее мороженое, мы тоже готовили домашний пломбир, на вид не очень, но по вкусу - отлично! без всяких добавок лишних.

  • Тимур
    Автор

    В первом рецепте используется сок одного лимона и без сахара, я бы добавил немножко сахара, чтобы мороженое не было кисловатым.

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???:

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности