Как легко и просто приготовить мороженое дома без использования мороженицы
Дорогие мои, здравствуйте! Сегодня я расскажу вам как приготовить мороженое дома. Чтобы не подрывать здоровье свое и своих домашних покупным лакомством, в котором присутствуют различные, отнюдь не полезные, добавки, можно все сделать самостоятельно.
В изготовлении его есть два положительных момента: простота приготовления и исключительная полезность полученного мороженого. Не только взрослые, но и дети могут лакомиться им практически ежедневно.
Краткое содержание
Как приготовить мороженое дома: несколько рецептов
Рецепт 1: клубника+йогурт+лимон
Что для этого потребуется:
- блендер и посуда для взбивания;
- 300 граммов цельного йогурта;
- 300 г клубники замороженной;
- сок одного лимона;
- листья мяты.
В посуду выливается йогурт, засыпается клубника, выжимается лимон, кладутся целые листочки мяты, и на несколько секунд включается блендер. Мороженое готово! Можно выложить его в креманку или вазочку, а сверху украсить ягодами клубники или тертым шоколадом, или тем и другим вместе.
Рецепт 2: молоко+яйца+масло+сахар
Что нам потребуется:
- Молоко — 330 мл;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — ½ стакана;
- Масло — 80 гр;
- Ванилин — по вкусу.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с половиной нормы сахара — сначала на малых оборотах, потом ускоряемся. К взбитому маслу добавляем 2 яйца и оставшуюся половину нормы сахара, снова хорошенько все взбиваем.
Добавляем ванилин или ванильный сахар и продолжаем все взбивать до однородной массы. Потом к этой массе добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем миксером.
В дальнейшем варим получившуюся сливочную смесь на малом огне, постоянно помешивая. Смесь должна получиться не густой и не жидкой, однородной. После чего снимаем емкость со смесью с огня и оставляем остывать.
После остывания переливаем сливочную смесь в пластиковый контейнер и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Через 10 мин. достаем и перемешиваем блендером. Затем снова убираем емкость в морозильник примерно на 30 минут. После чего снова достаем и снова смешаем в блендере до тех пор, пока не получится готовое мороженое.
Посмотрите этот рецепт приготовления сливочного мороженого дома:
Рецепт 3: кефир+бананы
- Кефир — 300 мл, любой жирности;
- Бананы — 2 штуки;
- Мед — 2 ст. ложки.
Бананы режем на кусочки, отправляем их в блендер. Добавляем к ним весь кефир и мед. Если у вас аллергия на мед — добавьте любой сладкий сироп или просто варенье. Все перемешиваем в блендере.
Полученную кефирно-банановую массу переливаем в любую подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 1,5 часа.
Чтобы в получившемся мороженом не образовались кристаллики льда, его нужно достать из морозилки и снова хорошенько взбить в блендере. Так проделываем еще два раза с периодичностью 1,5 часа.
Посмотрите рецепт приготовления бананово-кефирного мороженого:
Рецепт 4: морковь+сливки+лимон+апельсин
Что нам понадобится:
- Молодая морковь — 1 кг;
- Сливки 30% - 400 мл;
- Апельсин — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Сахар — 250 г;
- Орешки, кокосовая стружка для украшения.
Из моркови отжать сок. Из лимона и апельсина также выжать отдельно сок. К морковному соку добавим сахар и оставим его до полного растворения. После этого вливаем сок лимона и апельсина.
Отдельно в блендере взбиваем сливки. Сливки обязательно должны быть холодными! К взбитым сливкам постепенно добавляем морковно-лимонно-апельсиновый сок с сахаром и перемешиваем с помощью блендера на малых оборотах.
Затем полученную массу выливаем в подходящую емкость и отправляем в морозилку на 2−2,5 часа. Потом емкость достаем, снова мешаем ее в блендере и снова ставим в морозилку. И так несколько раз - пока масса не загустеет.
А вот и видео-рецепт приготовления морковного мороженого:
Видите, все делается легко и просто. Поделитесь рецептом со своими знакомыми в соцсетях и подпишитесь на наши обновления. Удачи вам!