Блог Светланы Белошенко
Как быть мамой троих детей и при этом оставаться красивой, любимой женой, не превратившись в тётку
Рубрики блога

Корень имбиря для похудения: как заварить — рецепт

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Как вы думаете: используется ли корень имбиря для похудения? А если используется, то в каком виде его надо применять? Давайте разберемся!

Корень имбиря для похудения

Родиной имбиря считается Китай, Западная Индия и Юго-Восточная Азия. Свежий имбирный корень или в высушенном виде является одной из основных пряностей на Востоке. Экзотический аромат и острый жгучий вкус, пробуждающий чувства, сделали его, как гвоздику, перец и корицу, весьма востребованным жителями этих стран.

Полезные свойства имбиря

Биологически активные вещества, которые содержатся в имбирном корне, обладают различными свойствами. Они оказывают обезболивающее, антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, возбуждающее, тонизирующее, антисептическое, антибактериальное, антигистаминное, спазмолитическое, противорвотное действия.

У корня имбиря очень богатый состав. Он содержит около 3% эфирного масла, витамины В1, В3, В6. Жгучий вкус имбирного корня обусловлен присутствием в нем фенолоподобных веществ. Также имбирь богат магнием, калием, кальцием, фосфором, железом, натрием, цинком и клетчаткой.

Биоактивные вещества стимулируют деятельность желудка, антитоксическую функцию печени, нормализуют выработку гормонов, способствуют улучшению памяти и зрения, укрепляют иммунитет, устраняют метеоризм и даже препятствуют старению организма.

Имбирь используют и для похудения, потому что его употребление позволяет ускорить обмен веществ. Сейчас большое распространение приобрел имбирный чай. У него появилось множество любителей. Почему так происходит? Потому что имбирный чай помогает при простуде, депрессии, похудении и многом другом.

Корень имбиря для похудения

Корень имбиря традиционно считается согревающей пряностью. Поэтому люди, которые склонны к полноте, или просто следящие за своим здоровьем, те, кто не хотят поправляться, по достоинству оценят его вкус. А вкус у имбиря очень специфический. Но если Вы уже смогли привыкнуть к нему, то останетесь его поклонником на долгое время.

Рецепт имбирного чая

Для приготовления чая нужно выбрать гладкий, без морщин, плотный на ощупь, маловолокнистый корень имбиря:

  • Отрезаем небольшой кусочек, очищаем от кожицы. Нарезаем или тонкими ломтиками, или трем на терке;
  • Завариваем 200 мл зеленого чая. Даем настояться ему 5 минут;
  • Пока чай настаивается, измельченный корень имбиря кладем в кастрюльку, туда же добавляем щепотку корицы, 2 штучки гвоздики (обязательно с соцветием);
  • Процеживаем зеленый чай в кастрюльку с имбирем и пряностями, ставим на маленький огонь, варим около 20 минут;
  • Через 20 минут добавляем выжатый сок половинки лимона, доводим до кипения;
  • Добавим 1 или 2 чайные ложки меда (по вкусу);
  • Когда мед растворится, выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой. Чай из имбиря настаиваем 10−15 минут. Приятного аппетита!

Как видим, имбирь, корица, лимон, мед, гвоздика — мощные стимуляторы обмена веществ. Потому имбирный чай и способствует похудению. В корице находятся вещества, подобные инсулину, которые ускоряют сжигание углеводов. Имбирь ускоряет всасывание белков. Таким образом, ускоряется и переваривание пищи.

Имбирный чай в сочетании с лимоном и медом — это отличный напиток, который способствует восстановлению умственных и физических сил. Одна чашка этого чая может избавить вас от головной боли, плохого настроения.

Такой чай повышает иммунитет и служит профилактикой различных заболеваний. Имбирный чай выводит шлаки и токсины. Этот напиток очень вкусный и полезный.

Противопоказания к применению имбиря

Но имеются и некоторые ограничения. Имбирный чай не рекомендуется употреблять, если у вас наблюдается желчнокаменная болезнь, воспалительные процессы в кишечнике, аллергия. Если присутствуют заболевания сердца или гипертония — обязательно посоветуйтесь со специалистом!

Дорогие мои, для тех, кто мечтает знать больше об имбире, я нашла книги, рассказывающие о полезных свойствах, о том, что можно вылечить с его помощью, как использовать и многом другом. Электронная книга «Имбирь — универсальный домашний доктор», автор Вера Куликова.

А для любителей печатных изданий — «Имбирь — могущественный лекарь» Григория Михайлова.

Если статья понравилась вам, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях — понажимайте кнопочки, расположенные ниже).

Загрузка...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Добавь в закладки через CTRL+D!
Комментариев: 3
  • Руслан
    Автор

    Очень полезный рецепт и полезные продукты в нем.
    А мне интересно, а после такого «чая» не хочется есть, мне кажется, что он сильный аппетит вызовет?

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Руслан, для начала, приветствую Вас на страницах моего блога)
      И благодарю за оставленный комментарий. А то многие читают-читают, а высказать свое мнение так и не решаются)
      Лично мне после такого чая есть не хочется, особенно, если заниматься увлеченно каким-то делом))

  • Татьяна
    Автор

    Такой чай поможет не только желающим похудеть, но и тем, кто часто болеет простудными заболеваниями.

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???: