Блог Светланы Белошенко
Как быть мамой троих детей и при этом оставаться красивой, любимой женой, не превратившись в тётку
Рубрики блога

Овощная запеканка с кабачками: попробовав однажды, вы станете её фанатом

Приветствую своих дорогих читателей и почитателей чего-нибудь вкусненького! Любите ли вы кабачки так же, как люблю их я? Да? Нет? Сегодня я покажу вам один рецепт, который называется «Овощная запеканка с кабачками».

Овощная запеканка с кабачками

Думаю, что если вы решитесь попробовать воспроизвести этот рецепт — равнодушным уже не останетесь! Это и просто, и быстро, впрочем, как и всегда). И ещё — невероятно вкусно! Мммм. Поехали!

Продукты для овощной запеканки с кабачками

  • 4 средние картофелины;
  • 1 средний кабачок;
  • 200 г. белокочанной капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • Розмарин;
  • Морская соль;
  • Густые домашние сливки;
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления овощной запеканки с кабачками

Блюдо-то, собственно, не хитрое, как и все мои простые рецепты. Однако здесь есть свои тонкости, при выполнении которых вы непременно получите нереально вкусную овощную запеканку.

  1. Во-первых, все овощи надо резать тонюсенькими кружочками, вот просто полупрозрачными, как чипсы. Картошку лучше брать молодую и желательно кожурку не очищать, а просто тщательно оттереть под краном при помощи железной щеточки.
  2. От кочана капусты отрежьте примерно граммов 200, а затем порубите этот кусок на небольшие квадраты, которые затем нужно расслоить. Ну, с кабачком и морковкой, думаю, все понятно и так — нарезаем тоненькими кружочками.
  3. Теперь берем форму. Я использовала прямоугольную металлическую форму  (как на фото) — как раз на 2-3 порции. Смазываем форму сливочным маслом — щедро так — и начинаем выкладывать наши тоненькие овощные кружочки и квадратики слоями.
  4. Слои раскладываются в хаотичной последовательности, но я вам рекомендую нижним слоем сделать картошку, а верхним — капусту. Так картошка снизу лучше пропечется, а капуста вверху «пропарит» всю нашу запеканку.
  5. Каждый слой посыпаем солью и, конечно же, гвоздем программы — розмарином! Ммммм, какой он ароматный! Это еще один нюанс в приготовлении этого блюда.
  6. А теперь и следующий — каждый слой нужно щедро (но без фанатизма!) сдобрить густыми, нежными, тягучими деревенскими сливками. Берите настолько густые сливки, насколько найдете. В крайнем случае их можно заменить сметаной.
  7. Овощные кружочки и квадратики нужно укладывать очень плотно, чтобы не было просветов, тогда действительно получится запеканка, а не просто овощное рагу.
  8. Все уложили, сверху капусточка, потом слой сливок и еще соль с розмарином. Отправляем сливочно-овощную запеканку в духовку и томим при температуре 180 градусов минут 30 — до готовности картошки. Это зависит от ее сорта и возраста.

Достаем, вдыхаем аромат, аккуратно раскладываем по тарелкам с помощью лопатки, чтобы не повредить слои. Хотя, какие уж тут слои, неважно, скорее бы попробовать! Вот я бы даже зеленью советовала это блюдо не посыпать, чтобы прочувствовать его нежность и сливочность. 

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться этой вкуснятиной с подружками в соцсетях и подписывайтесь на обновления блога — у нас бывают очень интересные рецепты!

loading...


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Добавь в закладки через CTRL+D!
Комментариев: 3
  • Оля
    Автор

    Я очень люблю овощи, думаю, что овощная запеканка с кабачками — очень вкусное блюдо. Попробую приготовить по вашему рецепту

  • Нина
    Автор

    Ела что — то подобное, но это просто было скорее всего рагу, а не запеканка))). Запеканки у меня получаются не всегда на ура. Не знаю, может нужно какие — то волшебные слова произносить))

  • Екатерина
    Автор

    Не так часто делаю запеканки, но запеканка из кабачков мне понравилась.

    Она наверняка очень вкусная, ведь слои пропитаны сливками. Да и Русика надо больше к овощам приучать — их полезно кушать.

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???: