Блог Светланы Белошенко
Как быть мамой троих детей и при этом оставаться красивой, любимой женой, не превратившись в тётку
Рубрики блога

Пастила из клубники в домашних условиях без сахара: простой рецепт

Всем привет! Пока лето еще не закончилось, пока можно еще купить клубнику (если знать места), расскажу о вкуснейшем десерте — пастила из клубники в домашних условиях. Ведь клубнику до зимы в свежем виде не сохранить, а очень хочется! Что будем делать? Сварим варенье, конфитюр, заморозим сладкие ягодки. А что еще можно приготовить? Правильно — пастилу!

пастила из клубники в домашних условиях

Вкуснейшее и полезнейшее лакомство без кусочка сахара, но очень сладкое. И ребенка не страшно угостить — никаких стабилизаторов, консервантов и прочей химии — все сделано своими руками. А добавки ребенок попросит, в этом будьте уверены.

Пастила из клубники в домашних условиях: как сделать

  1. Ягоды перетираем в пюре;
  2. Выливаем массу на противень;
  3. Высушиваем.

Подробный рецепт

Свежие ягоды моем, удаляем зеленые листики, перетираем ягоды в пюре. Я делаю пюре с помощью блендера, но можно растереть в ступке, можно через соковыжималку, смотрите что имеется в домашнем хозяйстве.

Замечательно, если у вас есть домашняя электро-сушилка, в такой получается очень вкусная пастила, доводилось попробовать. Летом в сухую погоду можно сушить и на открытом воздухе, прикрыв противень легкой тканью от прямых солнечных лучей. На такую сушку уйдет около четырех дней. Но я сушу в обычной духовке:

  • Противень устилаю фольгой, выливаю протертую клубничную массу слоем толщиной в один-полтора сантиметра;
  • Включаю духовку на 100 градусов Цельсия и сушу с открытой дверцей около двух часов.

Как проверить готова ли пастила: нажмите пальцем, если палец не утопает, значит готова. А еще она должна сниматься с фольги. Готовую пастилу разрезаем на квадраты или полоски, употребляем сразу или кладем на хранение в кухонный шкаф.

Вот и все, довольно просто, а главное — очень полезно, без добавления сахара и прочей ерунды. Думаю, детям вместо конфет отлично подойдет. Да и взрослым-сладкоежкам (как мне). Главное, чтобы не было аллергии на клубнику.

Если рецепт вам понравился — поделитесь им с подружками в социальных сетях, а также не забывайте подписываться на обновления блога — здесь много разнообразных рецептов всяких вкусностей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Понравилась статья? Добавь в закладки через CTRL+D!
Комментариев: 6
  • Ольга
    Автор

    отличный рецепт, а тем более, что он без сахара, поэтому сделаю!

    • Irina
      Автор

      Отсутствие сахара в пастиле, и, правда, привлечет к себе многих сторонниц этой вкусной ягоды клубники.))

  • Тимур
    Автор

    Яблочную пастилу ел, а клубничную не пробовал. Как раз рецепт вовремя. Без сахара не кисло будет?

    • Светлана Белошенко
      Автор

      В этом году, скорее всего, кисловато)) Клубнике не хватило солнца.
      А вообще очень даже сладкая пастила получается.

  • Irina
    Автор

    Рецепт пастилы мне очень понравился. Обычно я предпочитаю просто свежие ягоды, но и такая заготовка на зиму в виде пастилы — очень приятное добавление к рациону.

  • Денис
    Автор

    Классный рецепт надо пробовать.

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???:

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности