Блог Светланы Белошенко
Как быть мамой троих детей и при этом оставаться красивой, любимой женой, не превратившись в тётку
Рубрики блога

Простой пирог со сливами в мультиварке: вкусно, быстро, аппетитно

Приветствую всех любителей вкусной выпечки! Лежали-полёживали у нас сливы на тарелочке. Лежали… Но никто из киндеров не хотел их пробовать. И тогда я придумала соорудить простой пирог со сливами в мультиварке — уж от этой вкуснотищи ни один не сможет отказаться!

пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами печется точно так же, как и пирог с яблоками, с той лишь разницей, что кладем в него сливы.

Пирог со сливами в мультиварке

Что мы возьмем?

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • погашенная сода;
  • и сами сливы (у меня имелось всего 2 штучки).

Начинаем готовить

  1. Сперва взбиваем миксером белки, помаленьку добавляя сахар. Взбиваем долго.пирог со сливами в мультиварке
  2. Потом взбиваем желтки c остатками сахара. Взбиваем добела. Добавляем соду, погашенную лимонкой.
  3. Смешиваем белки и желтки.
  4. Высыпаем муку и по-быстрому замешиваем. Долго не месите!
  5. Переливаем полученное тесто в специальную форму, засыпаем мелкопорезанную сливу — и в мультиварку.
    сливы
    пирог со сливами в мультиварке пошагово с фото
  6. Готовим минут 40−50, может побольше — узнаете по запаху) Ну, или спичкой проверьте.
    Приятного аппетита!
    пирог со сливами в мультиварке

Всем своим читателям предлагаю подборку книг по выпечке:

  1. Китаева А. «Выпечка в мультиварке»;
  2. Ольга Малиновская, «Домашняя выпечка»;
  3. Чадеева Ирина Валентиновна «Праздничная выпечка».

Если вам понравился данный рецепт — не забудьте поделиться им с подружками в соцсетях. Может кто-то из них любит кулинарить и печь всякие вкусняшки. А еще не забывайте подписываться на обновления блога — впереди много интересного и полезного!

Также приглашаю поучаствовать в конкурсе лучшего комментатора месяца! Победителя ждёт денежный приз!

Загрузка...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Добавь в закладки через CTRL+D!
Комментариев: 41
  • Елена
    Автор

    Интересный рецепт. Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить.

    • Юрий Йосифович
      Автор

      Ну как, Елена, приготовили? Уже год прошел после вашего комментария — нужно обьязательно отзыв оставить!

    • Анютка Незабудка
      Автор

      Скоро сливы дозреют, вот и будет повод приготовить первый пирог со сливами в этом году.

      • Славяна
        Автор

        Аня, у вас своя слива или ты покупаешь???
        У нас вот папа выращивает, но она мелкая, да и в этом году ее почти нет, наверное дерево отдыхает.

        • Ирина
          Автор

          Мелкие сливы как раз очень подойдут для пирога. Их никто есть не хочет, а в пироге уйдут только в путь!

  • Олеся
    Автор

    похож на пирог с яблоками. Меня вот интересует фраза «Высыпаем муку и по-быстрому замешиваем. Долго не месите!»
    Почему? я еще тот чайник в выпечке, поделись секретом, что будет то если долго месить?

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Олеся, любое тесто с мукой надо очень быстро замешивать!
      Если долго мешать — тесто не будет пышным, а станет «тяжелым», и все твои пироги будут коржами

      • Юрий Йосифович
        Автор

        Вот в чем кроется секрет — нужно сделать так, чтобы тесто стало пышным, и для этого имеются определенные способы. Теперь все ясно!

      • Тимур
        Автор

        Быстрый замес муки навыка требует и опыта. Когда замешиваю быстро, у меня комочки остаются, не очень получается.

    • Юрий Йосифович
      Автор

      Меня также зацепила эта фраза, вот сейчас почитаю ответ на ваш комментарий — и пойму, что же это значит.
      Я что-то реально не верю, что вы Олеся как женщина можете быть чайником.

      • Анютка Незабудка
        Автор

        Ну почему-бывает и такое, когда не получается выпечка и у женщин. Везде опыт нужен.

        • Ирина
          Автор

          Это точно. Я неплохо готовлю, но выпечка не мой конёк. Самые простые пироги и тортики хорошо у меня получаются, а дрожжевое тесто не очень. В выпечке очень много тонкостей и хитростей, чтобы она получалась действительно пышной.

          • Тимур
            Автор

            Для меня, Ирина, дрожжевое тесто просто приготовить, а воздушное, как описано в статье, намного сложнее.

    • Анютка Незабудка
      Автор

      Я думаю, что в рецепте сливы легко заменить на яблоки или на те фрукты-ягоды, которые есть в наличии.

      • Славяна
        Автор

        Аня, наверное сливы не принципиально, я вот делала и со смородиной и с малиной пироги, вкусно получается. Думаю, здесь все зависит от вкусовых предпочтении человека.

        • Ирина
          Автор

          Мне со смородиной тоже очень нравится, она такую пикантную кислинку даёт, просто супер! В рецептах шарлотки даже иногда пишут, что можно положить яблоки, а можно красную смородину.

  • Людмила
    Автор

    Я попробовала испечь по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Буду пробовать теперь с другими фруктами, которые сейчас в изобилии. Спасибо за рецепт.

    • Анютка Незабудка
      Автор

      По этому рецепту с любыми фруктами вкусно получится. Иногда смешиваю нектарины с персиками — очень вкусно и ароматно получается.

    • Юрий Йосифович
      Автор

      Конечно же нужно с разными начинками пирог делать — если делать с одной постоянно — то приедается. А вот с разными — это всегда оригинально!

  • Весна
    Автор

    У нас тоже как раз сливы полеживают. И тоже уже не хотят есть)

    • Юрий Йосифович
      Автор

      А у нас, Весна, зимой слив нет — разве что с варенья использвать. Но можно ли варенье использовать для испекания пирога (не растекутся ли сливы)?

      • Ирина
        Автор

        А я в этом году поленилась варенье со слив делать, почистила их от косточек и заморозила. Таким образом среди зимы можно такой замечательный пирог испечь и вспомнить о лете)

      • Тимур
        Автор

        Юрий, в крайнем случае сливы можно заменить черносливом, который надо предварительно замочить. Тоже очень вкусно.

    • Анютка Незабудка
      Автор

      Нечего сливам пролеживать, пускайте их на пироги, да на пирожки-это же так вкусно!

  • Оксана Антипенко
    Автор

    Надо попробовать! Спасибо за рецепт!)))

    • Юрий Йосифович
      Автор

      Конечно нужно! Поддерживаю двумя руками! Я сам то не АСС в хлебопечке и испекании пирогов, но думаю с этой задачей с помощью хозяйки блога смог бы справиться!

  • Оксана Антипенко
    Автор

    Я попробовала!!! СУПЕР!!! Муж довоооооольный!)) Спасибо ещё раз за рецепт пирога со сливами! =)

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Оксана, супер! Пожалуйста, заходите ещё))

    • Юрий Йосифович
      Автор

      Так вы мужу расскажите, где вы рецепт взяли — пусть заходит и поблагодарит Светлану за классный рецепт!

  • Анютка Незабудка
    Автор

    Люблю такие пироги, когда быстро и вкусно. Действительно, во многом на яблочный пирог похож.

    • Юрий Йосифович
      Автор

      А я всякие люблю, и такие и не такие — лишь бы было кому-то их сделать. Жена не удалась в этом плане — проще самому приготовить, либо в магазине купить.

      • Славяна
        Автор

        Юрий, жена может просто не хочет, а может у нее еще нет мультиварки:-)
        С мультей можно всяких пирогов напечь, причем не заморачиваться не над тем, что подгорит или не подойдет выпечка.

        • Анютка Незабудка
          Автор

          У меня уже мультиварка почти два года служит, а я до сих пор не могу нарадоваться выпечке в ней. Просто, быстро и вкусно!

          • Славяна
            Автор

            Аня, полностью с тобой согласна, выпечка в ней получается что надо, хотя первый мой пирог не поднялся… а все потому что я пекла его при закрытом клапане отвода пара, вот так мой первый пирог в мульте получился тонкой лепешкой, но методом проб и ошибок я пришла к верному рецепту и способу выпечки!!!

            • Ирина
              Автор

              Мультиварка супер-вещь, много чего в ней готовлю, но вот выпечка у меня в ней вообще не получается. Может что не так делаю или модель неудачная?

  • Юрий Йосифович
    Автор

    Видимо нужно мне пойти прежде почитать как печется пирог с яблок, чтобы осознать всю глубину этого рецепта :)

  • Славяна
    Автор

    Я тоже часто такой пирог в мульте пеку, быстро и вкусно. Чаще всего в начинку идет варенье или оставшиеся на тарелке нарезанные фрукты. Вот сегодня была начинка из грушевого пюре и варенья, вкусно получилось, к вечеру тарелка уже была пуста)))

  • Анютка Незабудка
    Автор

    Сейчас начался сезон клубники. Приготовлю такой пирог именно с этой ягодой. Думаю, получится восхитительно!

    • Тимур
      Автор

      Я бы предпочёл есть клубнику свежей. В пироге клубника наверно размякнет и растечётся, хотя будет всё равно вкусно.

  • Ольга
    Автор

    хочу заменить сливы шелковицей и малинкой и испечь такую красоту.

  • Тимур
    Автор

    Никогда не готовил описанным способом тесто, со взбитыми яйцами должно получиться воздушным, похожим на бисквит.

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???:

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности