Блог Светланы Белошенко
Как быть мамой троих детей и при этом оставаться красивой, любимой женой, не превратившись в тётку
Рубрики блога

В чем польза овсянки для организма? Ее свойства, о которых вы точно не знали!

Дорогие друзья, здравствуйте! Сегодня вы узнаете, в чем польза овсянки. Все специалисты, в частности диетологи и врачи, утверждают, что завтрак любого человека должен начинаться с тарелки этой вкусной каши, так как она приносит нашему организму огромнейшую пользу. И, конечно же, с ними не поспоришь! Ведь это блюдо уже столетиями стоит в утреннем меню граждан Великобритании на почётном первом месте.

Польза овсянки

Овсяная каша является источником полезных веществ, кладезем разнообразных микроэлементов и витаминов, аминокислот (метионина, магния). Эти вещества просто необходимы организму человека, они помогают стабильному функционированию нервной системы. А природные антиоксиданты улучшают стойкость организма к различным инфекциям, защищают от стрессов, блокируют влияние солей тяжёлых металлов и радионуклидов.

В овсянке содержится железо, кальций, цинк, витамины группы А, Е, В1, а также йод. Кроме того, в ней присутствует немалое количество сложных углеводов, благодаря этому она является одним из наилучших источников энергии для нашего организма. К тому же, сложные углеводы долго расщепляются в нашем организме, что позволяет ему получать энергию, не откладывая лишние сантиметры на нашем теле.

Овсяная каша богата клетчаткой, она помогает работе кишечника и желудка, клетчатка участвует в нормализации обменных процессов и помогает выводить шлаки из организма.

Овсянка вообще является, чуть ли не панацеей при многих болезнях. Она помогает при болезнях ЖКТ, нормализует уровень холестерина, действенна при высоком содержании уровня сахара в крови, и даже угревая сыпь её боится!Польза овсянки

К тому же эта чудо-каша пользуется большой популярности в народной косметологии. Овсянка улучшает состояние кожи, она действует как мягкий очищающий компонент, не содержащий щелочи. Ещё она способна нормализовать уровень РН кожи, благодаря этому качеству овсяной каши ваша кожа не будет слишком пересыхать и шелушиться в холодное время года.

Все полезные вещества, о которых было выше сказано, находятся в хлопьях и крупе, но их нет в кашах быстрого приготовления, так как обработка злаков, которая проводится на производстве «убивает» всю полезную ценность этих каш.
На чём лучше готовить овсянку — на воде либо молоке?

Здесь роль играют ваши вкусовые предпочтения, однако помните — овсянка, приготовленная на молоке с добавлением маслица и сахара, да ещё и под чашечку чего-нибудь сладенького… Да, бесспорно эта еда будет очень вкусной, но, к сожалению, она с лёгкостью осядет на вашей талии и бёдрах.

А каша, сваренная на воде, без добавления сахара и масла является идеальным диетическим продуктом. Однако сделать кашу вкусной и полезной для фигуры можно! Воду, которой вы заливаете овсянку, замените нежирным йогуртом или кефиром. А сладости ей придадут свежие или сухие фрукты.

Посмотрите видео о пользе овсянки по утрам:

Ну что, вперед варить себе овсяную кашку? Расскажите о пользе этого продукта своим друзьям, ведь о некоторых его свойствах они точно не знают. Также подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать больше полезной и интересной информации. Будьте здоровы!

Комментариев: 1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Понравилась статья? Добавь в закладки через CTRL+D!
Комментариев: 1
  • Татьяна
    Автор

    У кого есть проблемы с желудком, тот обязательно утро должен начинать с овсяной каши.

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???:

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности