Как испечь вкусный бисквит для торта: секрет пышного бисквита с фото

Приветствую всех любителей вкусной выпечки! В этой статье хочу показать рецепт вкусного бисквита для торта. Все мы любим побаловать себя и своих друзей и близких чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если вдруг гости уже пришли, и Вам нужно что-нибудь по-быстренькому приготовить.

рецепт вкусного бисквита

Испечь пышный бисквит совсем не сложно. Главное — запомните некоторые секреты. И тогда даже у начинающих хозяек получится вкусный и пышный бисквит!

Рецепт вкусного бисквита для торта: что нам понадобится

  • 4 яйца;
  • 180 грамм муки (примерно стакан);
  • 180 грамм сахарного песка (мелкого);
  • щепотка соды;
  • сливочное масло, чтобы смазать форму;

Секрет пышного бисквита

  1. Яйца обязательно должны быть из холодильника;
  2. Посуду, в которой должны будут взбиваться белки, также предварительно охладите;
  3. Не допускайте попадания желтка в белки — от этого тесто уже не будет пышным. Достаточно даже капли!
  4. Соду погасить лимонной кислотой, либо уксусом, заранее — перед тем, как займетесь тестом;
  5. Тесто с мукой постарайтесь взбивать максимально быстро, нельзя долго перемешивать, от этого оно потеряет свою пышность.

Приступаем к волшебству

  1. Осторожно отделяем белки и желтки;
  2. Взбиваем сперва белки, постепенно добавляя сахарный песок. Достаточно половины порции; рецепт вкусного бисквита
  3. Потом нужно взбить желтки, добавляя по чуть-чуть оставшийся сахар — добела; рецепт вкусного бисквита
  4. Добавляем взбитые белки к желткам, перемешиваем; рецепт вкусного бисквита
  5. Затем аккуратно высыпаем просеянную муку; рецепт пышного бисквита
  6. Быстренько замешиваем тесто и отправляем его в форму, которая уже предварительно смазана сливочным маслом; правильный бисквит
  7. Печь примерно 40 минут при t=200 градусов. Готов бисквит или нет — можно проверить сухой деревянной палочкой (спичкой). Приятного аппетита! рецепт вкусного бисквита

Также испечь пышный бисквит можно в мультиварке. Готовьте в режиме «Выпечка» примерно 60 минут.

Меня часто спрашивают: как это готовить в мультиварке? Не проще ли по-старинке — в духовке? Нет, не проще! В мультиварке получается отличный бисквит, и любая другая выпечка. У меня дома мультиварка фирмы Panasonic. Я долго выбирала её, читала отзывы, изучала функциональность. Мне она очень нравится — простая и понятная с кучей разнообразных функций.

Если вы тоже заинтересовались приобретением сего девайса для кухни — почитайте отзывы о мультиварках. Выбор огромен, на любой вкус и кошелек.

Если вам нужен бисквитный торт — испеките несколько таких пышных бисквитиков, пропитайте их сладким сиропом и соберите торт, промазав любым кремом и украсив по своему вкусу!

Посмотрите все секреты приготовления пышного бисквита:

А ещё я подобрала специально для вас несколько книг с рецептами для мультиварки. Вся прелесть этих книг в том, что их можно как скачать в электронном виде, так и заказать в бумажном виде с доставкой на дом.

  • С. Иванова «365 рецептов. Чудо-мультиварка»
  • А. Китаева «Я и моя мультиварка»
  • Е. Новиченкова «Мультиварка. Рецепты для детей от 0 до 7 лет. Полная книга рецептов»

Жду вас в подписчиках своего блога — буду рада каждому читателю! И, пожалуйста, понажимайте кнопочки соцсетей — поделитесь с друзьями информацией.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 4.9 из 5)