Как испечь вкусный бисквит для торта: секрет пышного бисквита с фото
Приветствую всех любителей вкусной выпечки! В этой статье хочу показать рецепт вкусного бисквита для торта. Все мы любим побаловать себя и своих друзей и близких чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если вдруг гости уже пришли, и Вам нужно что-нибудь по-быстренькому приготовить.
Испечь пышный бисквит совсем не сложно. Главное — запомните некоторые секреты. И тогда даже у начинающих хозяек получится вкусный и пышный бисквит!
Краткое содержание
Рецепт вкусного бисквита для торта: что нам понадобится
- 4 яйца;
- 180 грамм муки (примерно стакан);
- 180 грамм сахарного песка (мелкого);
- щепотка соды;
- сливочное масло, чтобы смазать форму;
Секрет пышного бисквита
- Яйца обязательно должны быть из холодильника;
- Посуду, в которой должны будут взбиваться белки, также предварительно охладите;
- Не допускайте попадания желтка в белки — от этого тесто уже не будет пышным. Достаточно даже капли!
- Соду погасить лимонной кислотой, либо уксусом, заранее — перед тем, как займетесь тестом;
- Тесто с мукой постарайтесь взбивать максимально быстро, нельзя долго перемешивать, от этого оно потеряет свою пышность.
Приступаем к волшебству
- Осторожно отделяем белки и желтки;
- Взбиваем сперва белки, постепенно добавляя сахарный песок. Достаточно половины порции;
- Потом нужно взбить желтки, добавляя по чуть-чуть оставшийся сахар — добела;
- Добавляем взбитые белки к желткам, перемешиваем;
- Затем аккуратно высыпаем просеянную муку;
- Быстренько замешиваем тесто и отправляем его в форму, которая уже предварительно смазана сливочным маслом;
- Печь примерно 40 минут при t=200 градусов. Готов бисквит или нет — можно проверить сухой деревянной палочкой (спичкой). Приятного аппетита!
Также испечь пышный бисквит можно в мультиварке. Готовьте в режиме «Выпечка» примерно 60 минут.
Меня часто спрашивают: как это готовить в мультиварке? Не проще ли по-старинке — в духовке? Нет, не проще! В мультиварке получается отличный бисквит, и любая другая выпечка. У меня дома мультиварка фирмы Panasonic. Я долго выбирала её, читала отзывы, изучала функциональность. Мне она очень нравится — простая и понятная с кучей разнообразных функций.
Если вы тоже заинтересовались приобретением сего девайса для кухни — почитайте отзывы о мультиварках. Выбор огромен, на любой вкус и кошелек.
Если вам нужен бисквитный торт — испеките несколько таких пышных бисквитиков, пропитайте их сладким сиропом и соберите торт, промазав любым кремом и украсив по своему вкусу!
Посмотрите все секреты приготовления пышного бисквита:
А ещё я подобрала специально для вас несколько книг с рецептами для мультиварки. Вся прелесть этих книг в том, что их можно как скачать в электронном виде, так и заказать в бумажном виде с доставкой на дом.
- С. Иванова «365 рецептов. Чудо-мультиварка»
- А. Китаева «Я и моя мультиварка»
- Е. Новиченкова «Мультиварка. Рецепты для детей от 0 до 7 лет. Полная книга рецептов»
Жду вас в подписчиках своего блога — буду рада каждому читателю! И, пожалуйста, понажимайте кнопочки соцсетей — поделитесь с друзьями информацией.