Блог Светланы Белошенко
Как быть мамой троих детей и при этом оставаться красивой, любимой женой, не превратившись в тётку
Рубрики блога

Как испечь вкусный бисквит для торта: секрет пышного бисквита с фото

Приветствую всех любителей вкусной выпечки! В этой статье хочу показать рецепт вкусного бисквита для торта. Все мы любим побаловать себя и своих друзей и близких чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если вдруг гости уже пришли, и Вам нужно что-нибудь по-быстренькому приготовить.

рецепт вкусного бисквита

Испечь пышный бисквит совсем не сложно. Главное — запомните некоторые секреты. И тогда даже у начинающих хозяек получится вкусный и пышный бисквит!

Рецепт вкусного бисквита для торта: что нам понадобится

  • 4 яйца;
  • 180 грамм муки (примерно стакан);
  • 180 грамм сахарного песка (мелкого);
  • щепотка соды;
  • сливочное масло, чтобы смазать форму;

Секрет пышного бисквита

  1. Яйца обязательно должны быть из холодильника;
  2. Посуду, в которой должны будут взбиваться белки, также предварительно охладите;
  3. Не допускайте попадания желтка в белки — от этого тесто уже не будет пышным. Достаточно даже капли!
  4. Соду погасить лимонной кислотой, либо уксусом, заранее — перед тем, как займетесь тестом;
  5. Тесто с мукой постарайтесь взбивать максимально быстро, нельзя долго перемешивать, от этого оно потеряет свою пышность.

Приступаем к волшебству

  1. Осторожно отделяем белки и желтки;
  2. Взбиваем сперва белки, постепенно добавляя сахарный песок. Достаточно половины порции;рецепт вкусного бисквита
  3. Потом нужно взбить желтки, добавляя по чуть-чуть оставшийся сахар — добела;рецепт вкусного бисквита
  4. Добавляем взбитые белки к желткам, перемешиваем;рецепт вкусного бисквита
  5. Затем аккуратно высыпаем просеянную муку;рецепт пышного бисквита
  6. Быстренько замешиваем тесто и отправляем его в форму, которая уже предварительно смазана сливочным маслом;правильный бисквит
  7. Печь примерно 40 минут при t=200 градусов. Готов бисквит или нет — можно проверить сухой деревянной палочкой (спичкой). Приятного аппетита!рецепт вкусного бисквита

Также испечь пышный бисквит можно в мультиварке. Готовьте в режиме «Выпечка» примерно 60 минут.

Меня часто спрашивают: как это готовить в мультиварке? Не проще ли по-старинке — в духовке? Нет, не проще! В мультиварке получается отличный бисквит, и любая другая выпечка. У меня дома мультиварка фирмы Panasonic. Я долго выбирала её, читала отзывы, изучала функциональность. Мне она очень нравится — простая и понятная с кучей разнообразных функций.

Если вы тоже заинтересовались приобретением сего девайса для кухни — почитайте отзывы о мультиварках. Выбор огромен, на любой вкус и кошелек.

Если вам нужен бисквитный торт — испеките несколько таких пышных бисквитиков, пропитайте их сладким сиропом и соберите торт, промазав любым кремом и украсив по своему вкусу!

А ещё я подобрала специально для вас несколько книг с рецептами для мультиварки. Вся прелесть этих книг в том, что их можно как скачать в электронном виде, так и заказать в бумажном виде с доставкой на дом.

  • С. Иванова «365 рецептов. Чудо-мультиварка»
  • А. Китаева «Я и моя мультиварка»
  • Е. Новиченкова «Мультиварка. Рецепты для детей от 0 до 7 лет. Полная книга рецептов»

Жду вас в подписчиках своего блога — буду рада каждому читателю! И, пожалуйста, понажимайте кнопочки соцсетей — поделитесь с друзьями информацией.

Загрузка...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(19 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Понравилась статья? Добавь в закладки через CTRL+D!
Комментариев: 40
  • Людмила
    Автор

    Обязательно попробую приготовить бисквит в мультиварке. Спасибо за рецепт, все подробно и понятно и фото есть. Я думаю, по вашему рецепту, даже любой мужчина приготовит такой бисквит. Мужчины дерзайте, удивите своих половинок!

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Людмила, обязательно попробуйте испечь бисквит в мультиварке! Это, действительно, очень простой рецепт вкусного бисквита. Любой желающий справится с этой задачей.

    • Анютка Незабудка
      Автор

      Бисквит в мультиварке готовить одно удовольствие, это факт.

    • Анютка Незабудка
      Автор

      У мужчин очень хорошо получается выпекать в мультиварке бисквиты, я замечаю.

      • Славяна
        Автор

        Аня, твой муж печет сам в мульте???
        У меня муж только кашку варил и еще что-то готовил, но не пек… Хотя надо намекнуть :-)

    • Екатерина
      Автор

      Бисквит можно выпекать и в духовке и в мультиварке. Главное, чтобы белки были хорошо взбиты, и тесто долго не вымешивалось.

  • Елена
    Автор

    Светлана, большое спасибо за рецепт правильного бисквита, за советы и пошаговый М.К. с фотографиями. Все очень понятно и совсем не сложно! Завтра попробую испечь бисквит по вашему рецепту в мультиварке. Она у меня второй год, готовила в ней и плов, и гуляш и другие блюда, а бисквиты еще не пекла. Очень уж аппетитно ваш бисквит на фотографии выглядит!!!

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Елена, попробуйте)
      Печь правильный бисквит в мультиварке — проще простого — он сам печется))
      И получается пышным и очень вкусным)

    • Анютка Незабудка
      Автор

      Не давайте долго отдыхать мультиварке без выпечки-она буквально создана для этого.

      • Екатерина
        Автор

        Мультиварку на кухне нужно использовать на 100% - она специально создана для этого. :smile:

    • Анютка Незабудка
      Автор

      У меня такой шикарный бисквит получается лишь в мультиварке без проблем. В духовке такой не выходит.

  • Татьяна
    Автор

    Классно, все просто, и не очень долго.
    Но самое главное правило работы с тестом — это хорошее настроение!!!
    Если у вас что-то не ладится — лучше переложить работу с тестом на другое время. Сколько раз это проверяла на себе. РАБОТАЕТ!
    Спасибо за рецепт, мои дети будут в восторге!!!

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Татьяна, пожалуйста)
      У меня дети тоже часто просят испечь что-нибудь вкусненькое.
      А это действительно простой рецепт бисквита!

      • Анютка Незабудка
        Автор

        Когда нужно быстро приготовить что-то сладкое-этот рецепт именно то, что надо.

      • Анютка Незабудка
        Автор

        Детвору без домашней выпечки оставлять не нужно. Почему бы и не побаловать их вкуснятинкой?

    • Анютка Незабудка
      Автор

      Хорошее настроение-это действительно важная составляющая любого блюда, не только выпечки. Это проверенный факт.

    • Екатерина
      Автор

      Это давно замечено, что тесто любит хорошее, доброе отношение. Поэтому, в дурном настроении работать на кухне не стоит.

  • Светлана Кругельчук
    Автор

    Бисквит, действительно, получается правильным))), вкусным и пышным. Я готовлю бисквит по такому же рецепту, только соду я не добавляю, итак очень пышно получается.

    • Анютка Незабудка
      Автор

      Я иногда добавляю для подстраховки. Но и без соды все получается отлично!

      • Славяна
        Автор

        Я Аня как-то опасаюсь без соды печь пироги, боюсь, что не подойдет и все испорчу, лучше положить щепотку чем потом локти кусать…

        • Светлана Белошенко
          Автор

          А я последнее время стала использовать разрыхлитель теста. Его, по крайней мере, гасить ничем не надо — это тоже здорово.

          • Славяна
            Автор

            А я вот к нему никак не могу привыкнуть… точнее не покупаю, слышала, что можно самой сделать. Света, не подскажешь?

            • Светлана Белошенко
              Автор

              Славяна, честно, не знаю, не думала даже об этом. Просто один раз попробовала купить — и понравился. А то у меня вечная проблема в доме — чем соду погасить) Уксуса в принципе нет, лимон не всегда в холодильнике валяется, да и лимонки тоже иногда не бывает — как раз в такие моменты, когда я печь что-то собралась. Вот и вышла из положения — купила разрыхлитель, он лежит себе, ждет своего часа.

              • Екатерина
                Автор

                И я постоянно использую разрыхлитель в выпечке — очень удобно. Главное — ошибок с рецептурой получается меньше.

          • Славяна
            Автор

            Ой, а у меня и эссенция и яблочный уксус и салатный часто водятся в доме. Да и лимон мы любим.

            • Екатерина
              Автор

              А я чаще использую разрыхлитель, чем гашеную соду, несмотря на то, что уксус на кухне всегда имеется.

    • Анютка Незабудка
      Автор

      У меня получается тоже пышный бисквит, даже если я не отделяю белки от желтков и взбиваю все вместе. Но это только в мультиварке.

  • Natabul
    Автор

    Спасибо за тонкости приготовления вкусного бисквита. Попробую приготовить его в мультиварке.

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Наталья, пожалуйста) Я рада, что Вы заглянули ко мне)

    • Анютка Незабудка
      Автор

      Думаю, вам понравится готовить его в мультиварке.

  • Светлана
    Автор

    Да, это классический способ приготовления пышного бисквита. Очень важен для пышности стабильный температурный режим 180 градусов. Очень правильно ставить тесто в уже разогретую духовку. Спасибо за рецепт!

    • Анютка Незабудка
      Автор

      Поскольку в мультиварке температура фиксированная, то и бисквит получается просто идеальный.

  • Юрий Йосифович
    Автор

    Бисквит — это та штука, которую просто обожают мои дети. Единственное, что умеет делать реально хорошо моя жена! Дам ей ссылку на публикацию, может что для себя новое возьмет в этом деле.

  • Татьяна
    Автор

    Это мой самый любимый рецепт бисквита. Сейчас я такой бисквит пеку с ревенем. Он немножко дает кислинку, но получается вкусно.

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Татьяна, это как это с ревенем? Первый раз слышу о таком… Научите?

      • Татьяна
        Автор

        Все просто. В тесто добавляете мелко порезанный ревень. Я режу ревень кубиками не более 1 см. На данную порцию уходит 3 — 5 стеблей, в зависимости от размера стеблей.

        • Светлана Белошенко
          Автор

          Хороший рецепт, спасибо)
          Для разнообразия можно попробовать.

          • Славяна
            Автор

            Татьяна, а вы очищаете ревень от верхних волокон или нет???

          • Екатерина
            Автор

            А я как-то делала бисквит с изюмом. Тоже получается славно.

  • Александр
    Автор

    Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно опубликовал похожий рецепт: desertikdoma.ru/biskvit-recepty/

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???:

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности