Блог Светланы Белошенко
Как быть мамой троих детей и при этом оставаться красивой, любимой женой, не превратившись в тётку
Рубрики блога

Вспомни вкус детства — приготовь сладкие гренки из батона, молока и яиц

Здравствуйте, мои читатели! Наверное, все помнят из детства как мамы готовили нам сладкие гренки из батона. Вот и я опять решила приготовить детям это блюдо, знакомое мне с малых лет. Если кто подзабыл или не знаком с этим простым быстрым рецептом для завтрака, то сегодня речь пойдет именно о нем.

сладкие гренки из батона

Иногда после завтрака (обеда, ужина) остается нетронутым нарезанный белый хлеб: его можно досушивать и хранить. Или сдробить на сухари для панировки котлет или пирожного «Картошка». Также если у вас дома остался не совсем свежий батон — тоже можно приготовить такие греночки.

Сладкие гренки из батона: что понадобится

  • Булочки или багет, или батон — 210 г;
  • 2−3 яйца;
  • Сахар 2−3 ложки с горкой или по вкусу (чем больше, тем слаще получатся гренки);
  • Масло для жарки.

Приготовление

  1. Порезать белый хлеб ломтиками 1−2 см толщиной. Если у вас большой батон, то каждый ломоть перережьте еще пополам. Если же багет или маленькие булочки — оставьте их небольшими кругляшками как есть;
  2. Яйца вбейте в глубокую миску, размешайте с сахаром. Иногда для экономии яиц в эту смесь добавляют немного молока, но без него все же вкуснее;
  3. Поставьте нагреваться сковороду, налейте немного масла;
  4. Обмакните ломтики белого хлеба в меланже и оставьте их там на пару минут, затем выкладывайте на хорошенько нагретую с маслом сковороду. Если готовите гренки не из мягкого батона, а из высушенных ломтей, то, прежде чем окунуть сухие ломти в меланж, смочите их молоком. Или оставьте подольше полежать в меланже (яиц тогда понадобится раза в два больше);
  5. Обжарьте на сковороде по очереди с двух сторон.

Подавайте горячими с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Как видите — все довольно просто и очень вкусно. А главное — совсем, как в детстве. Если рецепт приготовления сладких гренок из батона вам понравился — поделитесь им с подружками в социальных сетях. Ведь так приятно снова вспомнить вкус детства. А также не забывайте подписываться на обновления блога: здесь много вкусного!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Добавь в закладки через CTRL+D!
Комментариев: 3
  • Тимур
    Автор

    Спасибо за напоминание блюда, которое ел в детстве. Совершенно это блюдо выпало из памяти, надо будет приготовить и вспомнить вкус детства.

  • Viktoria
    Автор

    Вкуснятина! В детстве у нас была солоноватая версия таких гренок, но это из-за того, что я не любила сладкие яйца. Еще мне очень нравится, когда растительное масло смешивается со сливочным в равных пропорциях. Это придает совершенно особенный вкус блюду.
    Светлана, это вы видео делаете? Столько вас читаю, а голоса никогда не слышала.

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Виктория, нет, видео не мое)))
      Думаю, когда-нибудь выложу свое видео, со своим голосом))

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???:

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности