Спагетти с соусом болоньезе: рецепт с фото пошагово

Приветствую своих читателей! Сегодня мы с вами приготовим спагетти с соусом болоньезе. Готовить настоящий соус болоньезе (итальянский), конечно, не очень быстро. Важно медленно тушить на малом огне составляющие данного соуса.

Спагетти с соусом болоньезе

Но зато как вкусно получается! А главное — сытно. Не бойтесь сделать соуса больше, чем Ваша семья съест за ужином. На следующий день — у Вас опять готово прекрасное блюдо, стоит лишь только разогреть.

Мои сыновья очень любят его. И когда бы я не спросила, что им приготовить — самый частый ответ — спагетти!

Спагетти с соусом болоньезе

Что нам нужно для приготовления

  • фарш по-домашнему (свинина+говядина);
  • крупная морковка;
  • лук репчатый или порей;
  • отваренные помидоры, либо томатная паста;
  • несколько зубцов чеснока;
  • мясной бульон;
  • базилик или петрушка;
  • соль, перец;
  • и сами спагетти.

Начинаем готовить вкуснятское блюдо

  1. Прожариваем мясной фарш, разделяя лопаткой крупные его кусочки на более мелкие; Спагетти с соусом болоньезе
  2. Подсыпаем лук репчатый, либо порей и мелкорубленный чеснок, обжариваем; spagetti-s-sousom-boloneze Спагетти с соусом болоньезе
  3. Затем прибавляем крупнопотертую морковку и снова прожариваем; Спагетти с соусом болоньезе
  4. Вот теперь, когда фарш хорошенько подрумянился с овощами, заливаем мясной бульон (немного, где-то до середины фарша), добавляем предварительно сваренные и очищенные от кожицы помидоры, либо томатную пасту. В последнее время мне лично нравится добавлять томатный соус для Болоньезе DOLMIO — и просто, и вкусно! spagetti-s-sousom-boloneze spagetti-s-sousom-boloneze
  5. Долго-долго тушим…
  6. Пока готовится соус болоньезе, сварим спагетти. Ставим воду на газ. Как закипит, солим и кладем в кастрюльку спагетти; Спагетти с соусом болоньезе
  7. Чтобы спагетти получились длинными и красивыми и не слиплись, их подталкиваем постепенно ложкой в кастрюлю, пока все они не окажутся в кипящей воде. Периодически можно их помешивать ложкой или вилкой. Варим минут 10; spagetti-s-sousom-boloneze
  8. Соус болоньезе готов! Выключаем огонь под ёмкостью, открываем крышку и кидаем мелкорубленную зелень. Сразу не закрывайте крышкой — пусть постоит 1 минутку, а вот потом можно накрыть; spagetti-s-sousom-boloneze
  9. Всё готово! Спагетти выкладываем в дуршлаг, потом красиво в тарелку и добавляем соус. Спагетти с соусом болоньезе

Приятного аппетита!

Делитесь с подружками в соцсетях этим рецептом, а также подписывайтесь на обновления блога — впереди много интересного). Не забудьте поучаствовать в конкурсе лучшего комментатора месяца! Победителя ждёт денежный приз!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 5 из 5)