Блог Светланы Белошенко
Как быть мамой троих детей и при этом оставаться красивой, любимой женой, не превратившись в тётку
Рубрики блога

Спагетти с соусом болоньезе: рецепт с фото пошагово

Приветствую своих читателей! Сегодня мы с вами приготовим спагетти с соусом болоньезе. Готовить настоящий соус болоньезе (итальянский), конечно, не очень быстро. Важно медленно тушить на малом огне составляющие данного соуса.

Спагетти с соусом болоньезе

Но зато как вкусно получается! А главное — сытно. Не бойтесь сделать соуса больше, чем Ваша семья съест за ужином. На следующий день — у Вас опять готово прекрасное блюдо, стоит лишь только разогреть.

Мои сыновья очень любят его. И когда бы я не спросила, что им приготовить — самый частый ответ — спагетти!

Спагетти с соусом болоньезе

Что нам нужно для приготовления

  • фарш по-домашнему (свинина+говядина);
  • крупная морковка;
  • лук репчатый или порей;
  • отваренные помидоры, либо томатная паста;
  • несколько зубцов чеснока;
  • мясной бульон;
  • базилик или петрушка;
  • соль, перец;
  • и сами спагетти.

Начинаем готовить вкуснятское блюдо

  1. Прожариваем мясной фарш, разделяя лопаткой крупные его кусочки на более мелкие;Спагетти с соусом болоньезе
  2. Подсыпаем лук репчатый, либо порей и мелкорубленный чеснок, обжариваем;spagetti-s-sousom-boloneze Спагетти с соусом болоньезе
  3. Затем прибавляем крупнопотертую морковку и снова прожариваем;Спагетти с соусом болоньезе
  4. Вот теперь, когда фарш хорошенько подрумянился с овощами, заливаем мясной бульон (немного, где-то до середины фарша), добавляем предварительно сваренные и очищенные от кожицы помидоры, либо томатную пасту. В последнее время мне лично нравится добавлять томатный соус для Болоньезе DOLMIO — и просто, и вкусно!spagetti-s-sousom-boloneze spagetti-s-sousom-boloneze
  5. Долго-долго тушим…
  6. Пока готовится соус болоньезе, сварим спагетти. Ставим воду на газ. Как закипит, солим и кладем в кастрюльку спагетти;Спагетти с соусом болоньезе
  7. Чтобы спагетти получились длинными и красивыми и не слиплись, их подталкиваем постепенно ложкой в кастрюлю, пока все они не окажутся в кипящей воде. Периодически можно их помешивать ложкой или вилкой. Варим минут 10;spagetti-s-sousom-boloneze
  8. Соус болоньезе готов! Выключаем огонь под ёмкостью, открываем крышку и кидаем мелкорубленную зелень. Сразу не закрывайте крышкой — пусть постоит 1 минутку, а вот потом можно накрыть;spagetti-s-sousom-boloneze
  9. Всё готово! Спагетти выкладываем в дуршлаг, потом красиво в тарелку и добавляем соус. Спагетти с соусом болоньезе

Приятного аппетита!

Делитесь с подружками в соцсетях этим рецептом, а также подписывайтесь на обновления блога — впереди много интересного). Не забудьте поучаствовать в конкурсе лучшего комментатора месяца! Победителя ждёт денежный приз!

Загрузка...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Добавь в закладки через CTRL+D!
Комментариев: 24
  • Олеся
    Автор

    ням -ням, вкуснотища. Мои тоже жутко любят спагетти. Но вот соус готовить вкусно я так и не научилась. Зато теперь обязательно попробую, и каааак удивлю своих домочадцев!!!
    Забираю к себе в капилочку.

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Олеся, забирайте))
      Для хороших людей ничего не жалко!
      Думаю, спагетти с соусом болоньезе станут и в Вашей семье любимым блюдом))

    • Анютка Незабудка
      Автор

      В этом блюде весь вкус как раз из-за такого соуса. Чем вкуснее вы его приготовите, тем вкуснее будут ваши макароны в итоге.

      • Тимур
        Автор

        Соус на фарше не может быть невкусным, но в соусе болонезе как написано в статье, важно медленно тушить на слабом огне.

  • Татьяна
    Автор

    Ну, очень аппетитно выглядит!
    Спагетти делаем часто, но вот соус болоньезе как-то не приходилось готовить.
    В основном используем готовые покупные соусы, которые достаточно прокипятить с водой.
    А сейчас прочитала рецепт соуса болоньезе, посмотрела… и так захотелось приготовить спагетти!
    Записала к себе в МЕНЮ!
    Спасибо за рецепт!

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Татьяна, обязательно приготовьте!
      Вашим домочадцам понравятся спагетти с соусом болоньезе)

    • Анютка Незабудка
      Автор

      Домашний соус в несколько раз отличается от покупного соуса, это однозначно. Светлана поделилась рецептом очень вкусного соуса, поэтому стоит его приготовить обязательно.

    • Тимур
      Автор

      Татьяна, я не кипячу покупные соусы, на покупных соусах нигде не написано, что их кипятить надо. Покупаю соусы в как в стеклянных бутылочках и баночках, так и в дойках-паках.

  • Людмила
    Автор

    Спасибо за подробное описание рецепта соуса болоньезе. Мои домочадцы больше любят картофельное пюре, но спагетти с таким классным соусом я уверена съедят с удовольствием. Обязательно приготовлю.

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Людмила, я тоже уверена, что спагетти с соусом болоньезе понравятся Вашим родным)
      Это и правда — очень вкусно!

    • Анютка Незабудка
      Автор

      Мое семейство и от картофельного пюре не откажется и макароны с таким соусом за милую душу съест!

      • Славяна
        Автор

        О мое семейство тоже без ума от картофельного пюре, а вот сынуле еще по нраву макароны любой формы, тоже любитель. А я бы с таким соусом гороховую кашку попробовала. ммммм представила и облизнулась)))

        • Екатерина
          Автор

          Соусом болоньезе не испортишь, конечно, ни картофельное пюре, ни гороховую кашку, но лучше соблюдать рецепт приготовления блюда в том виде, как его придумали итальянцы. :razz:

      • Тимур
        Автор

        Соус болонезе подойдёт к любому гарниру, не только к картошке или макаронам, но и к рису, гречке, перловке.

  • Оксана Антипенко
    Автор

    А в Италии соус болоньезе не подают со спагетти, а подают только с тальятелле — классической яичной пастой.)) Но, как говорит автор, я тоже не люблю полдня стоять у плиты и готовить эту яичную лапшу! Мне тоже проще со спагетти.))

  • Анютка Незабудка
    Автор

    Светлана, отличный рецепт. У меня тоже все любят этот рецепт, часто его готовлю. Люблю делать такой соус самостоятельно, не люблю покупные варианты, которых сейчас столько много в продаже. И еще самостоятельно делаю соус для пиццы — вкус ее от этого только выигрывает.

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Анютка, конечно, соус, приготовленный своими руками, вкуснее.
      И полезнее)

    • Тимур
      Автор

      В предложенном Светланой соусе использованы популярные компоненты, которые можно купить в любом магазине. И что важно по сравнению с покупными, в домашнем нет усилителей вкуса.

  • Ирина
    Автор

    А я уже давно данное блюдо в мультиварке делаю. Причём, после того, как обжарю фарш и добавлю в него всё, то просто засыпаю прямо туда макароны и заливаю водой где-то на сантиметра два поверх макарон. И ставлю на режим тушения минут на 20−30. Получается просто супер))

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Прикольно… прям сухие спагетти в мультиварку? или только макароны?
      Тоже попробую).

    • Екатерина
      Автор

      У Ирины в мультиварке получаются, скорее всего, макароны по флотски, что тоже очень даже вкусно! :razz:

  • Оля
    Автор

    О, мой сынок тоже очень любит спагетти с соусом болоньезе! Я ещё в соус добавляю болгарский перчик!

  • Екатерина
    Автор

    Это блюдо — спагетти с соусом болоньезе — понравилось мне уже за одно итальянское название. А то, что необыкновенно вкусно — верю без лишних слов. А сын макароны любит, значит, и спагетти, которые ещё вкуснее — будет есть за обе щеки.

  • Тимур
    Автор

    Я бы один соус болонезе съел с хлебом или булочкой, без гарнира — до того вкусный соус.

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???:

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности