Как сварить вкусные макароны, чтобы не слипались? Рецепт с фото

Всем привет! В этой статье поделюсь с вами секретом — как сварить вкусные макароны. Готовятся несложно, сытные, выглядят аппетитно! В наше время в любом магазине продается большое разнообразие всевозможных макарон: и рожки, и ракушки, и перья, и улитки, и ещё много-много видов. Каждый гурман найдет себе макароны по вкусу.

как сварить вкусные макароны

Я люблю готовить быстро и просто, поэтому способ классического приготовления макарон (рожков, ракушек, перьев и пр.) с непременным промыванием их в дуршлаге мне никогда не нравился. Я делаю гораздо проще.

Как сварить вкусные макароны? Инструкция по шагам

  1. На сковороду наливаем немного масла (подсолнечное, оливковое — кто какое употребляет), засыпаем порцию макаронных изделий и перемешиваем их в масле. kak-svarit-vkusnie-makaroni
  2. Слегка поджариваем на среднем огне (5 минут, не больше), постоянно перемешивая, и заливаем горячей водой. При этом поднимается густой пар и всё по-страшному шипит — Вы же льёте воду на раскалённую сковороду. Маленькие дети, если они присутствуют в этот момент на кухне, очень боятся данного зрелища. Да и плита от таких манипуляций выглядит не совсем эстетично. Чтобы этого не произошло — уберите сковороду с огня на 1 минуту, и когда прекратится потрескивание — смело лейте горячую воду — ни пара, ни шипения).
    как сварить вкусные макароны
    Воды надо налить столько, чтобы верхние макаронины чуть выглядывали из воды. Затем солите, перчите, добавляете травы — кто что любит (можно добиться большого разнообразия вкусов), перемешиваете, максимально уменьшаете газ, закрываете крышкой и можете заниматься своими делами минут 15−20.
  3. Проверка готовности! Снимите крышку, лопаткой перемешайте макаронины и смотрите: если вода испарилась — всё готово! Важное дополнение: воду не надо выпаривать до САМОГО КОНЦА, главное, чтоб её не было на дне сковороды. Под крышкой макароны дойдут в течение 5 минут. Готово, приятного аппетита! как сварить вкусные макароны

Одно маленькое дополнение: некоторые сорта макаронных изделий после окончания готовки могут слипнуться под крышкой. Чтобы этого не случилось, перемешивайте периодически макароны ещё примерно 10−15 минут после того, как выключите газ или сразу приступайте к трапезе!

Сварить макароны можно и в мультиварке. Готовим точно так же в режиме «Выпечка».

Предлагаю вашему вниманию подборку книг с рецептами приготовления макарон, пасты, спагетти:

  1. Шевчик К.А. «Секреты русской кухни. Макароны»;
  2. Илья Лазерсон «Паста или просто макароны», рецепты приготовления паст и блюд из макарон"
  3. А. Федотов, юмористическая проза «Макароны по-флотски» (сборник) — это не рецепты! Это весёлые, трагичные, курьезные и всегда очень характерные события, свидетелем которых стал автор во время службы матросом на ракетном крейсере Тихоокеанского Флота.

Не забудьте поучаствовать в конкурсе лучшего комментатора месяца! Победителя ждёт денежный приз! А также полайкайте кнопочками соцсетей — поделитесь рецептом с подружками. Вам не сложно, а мне — приятно).


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 5 из 5)