Блог Светланы Белошенко
Как быть мамой троих детей и при этом оставаться красивой, любимой женой, не превратившись в тётку
Рубрики блога

Как сварить вкусные макароны, чтобы не слипались? Рецепт с фото

Всем привет! В этой статье поделюсь с вами секретом — как сварить вкусные макароны. Готовятся несложно, сытные, выглядят аппетитно! В наше время в любом магазине продается большое разнообразие всевозможных макарон: и рожки, и ракушки, и перья, и улитки, и ещё много-много видов. Каждый гурман найдет себе макароны по вкусу.

как сварить вкусные макароны

Я люблю готовить быстро и просто, поэтому способ классического приготовления макарон (рожков, ракушек, перьев и пр.) с непременным промыванием их в дуршлаге мне никогда не нравился. Я делаю гораздо проще.

Как сварить вкусные макароны? Инструкция по шагам

  1. На сковороду наливаем немного масла (подсолнечное, оливковое — кто какое употребляет), засыпаем порцию макаронных изделий и перемешиваем их в масле.kak-svarit-vkusnie-makaroni
  2. Слегка поджариваем на среднем огне (5 минут, не больше), постоянно перемешивая, и заливаем горячей водой. При этом поднимается густой пар и всё по-страшному шипит — Вы же льёте воду на раскалённую сковороду. Маленькие дети, если они присутствуют в этот момент на кухне, очень боятся данного зрелища. Да и плита от таких манипуляций выглядит не совсем эстетично. Чтобы этого не произошло — уберите сковороду с огня на 1 минуту, и когда прекратится потрескивание — смело лейте горячую воду — ни пара, ни шипения).
    как сварить вкусные макароны
    Воды надо налить столько, чтобы верхние макаронины чуть выглядывали из воды. Затем солите, перчите, добавляете травы — кто что любит (можно добиться большого разнообразия вкусов), перемешиваете, максимально уменьшаете газ, закрываете крышкой и можете заниматься своими делами минут 15−20.
  3. Проверка готовности! Снимите крышку, лопаткой перемешайте макаронины и смотрите: если вода испарилась — всё готово! Важное дополнение: воду не надо выпаривать до САМОГО КОНЦА, главное, чтоб её не было на дне сковороды. Под крышкой макароны дойдут в течение 5 минут. Готово, приятного аппетита! как сварить вкусные макароны

Одно маленькое дополнение: некоторые сорта макаронных изделий после окончания готовки могут слипнуться под крышкой. Чтобы этого не случилось, перемешивайте периодически макароны ещё примерно 10−15 минут после того, как выключите газ или сразу приступайте к трапезе!

Сварить макароны можно и в мультиварке. Готовим точно так же в режиме «Выпечка».

Предлагаю вашему вниманию подборку книг с рецептами приготовления макарон, пасты, спагетти:

  1. Шевчик К.А. «Секреты русской кухни. Макароны»;
  2. Илья Лазерсон «Паста или просто макароны», рецепты приготовления паст и блюд из макарон"
  3. А. Федотов, юмористическая проза «Макароны по-флотски» (сборник) — это не рецепты! Это весёлые, трагичные, курьезные и всегда очень характерные события, свидетелем которых стал автор во время службы матросом на ракетном крейсере Тихоокеанского Флота.

Не забудьте поучаствовать в конкурсе лучшего комментатора месяца! Победителя ждёт денежный приз! А также полайкайте кнопочками соцсетей — поделитесь рецептом с подружками. Вам не сложно, а мне — приятно).

Загрузка...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Добавь в закладки через CTRL+D!
Комментариев: 43
  • Светлана
    Автор

    Хорощий рецепт для варки макарон, надо попробовать!)

    • Irina
      Автор

      Никогда не пробовала готовить макароны подобным способом, но попробовать ничто не мешает))).

  • наталья
    Автор

    я так пробовала, но мне все-таки нравится обычный, как говорится, классический способ приготовления. я не промываю макароны, просто сливаю воду и добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю пока масло не растает полностью. а когда их разогреваешь на следующий день, мне кажется они становятся еще вкуснее.

    • Irina
      Автор

      А я всегда после отваривания немного обжариваю. Именно эти поджарки детям нравились больше всего.))

  • СветлА
    Автор

    Зачетный способ. Я так люблю рис готовить. Сначала в масле шкварчим, а потом в водичке со специями доходим до цимуса. Спасибо.

  • Наташа
    Автор

    Ой какой интересный рецепт варки макарон!
    Обязательно попробую. главное — возиться не надо, промывать

  • Gala
    Автор

    Очень интересный способ приготовления макарон, никогда не задумывалась, что так можно. Говорят, что ещё так готовят перловку, в сковородке с толстым дном, но меня всегда сомнения брали. Надо будет использовать ваш, Светлана, рецепт

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Gala, этот способ приготовления макарон я узнала ещё 20 лет назад.
      И с тех пор пользуюсь только им. Очень удобно. Попробуйте, Вам понравится))

      • Анютка Незабудка
        Автор

        Ну, так это вообще замечательно! Рецепт со стажем в 20 лет заслуживает достойного уважения и места в кулинарной копилке!

      • Анютка Незабудка
        Автор

        Светлана, а зачем макароны поджаривать?

        • Светлана Белошенко
          Автор

          Аня, это как раз для того, чтобы сварить их без проблем — они просто потом не слипнутся)

          • Славяна
            Автор

            А еще они потом красивый цвет будут иметь и аромат жаренного, мне тоже так нравится.

            • Светлана Белошенко
              Автор

              Да, а главное, что промывать эти макароны уже не надо))

            • Irina
              Автор

              Вкус и запах слегка поджаренных макарон мне лично — очень нравится!

          • Славяна
            Автор

            Да, да это наверное один из главных нюансов такого способа приготовления макарошек)))

            • Irina
              Автор

              А макароны, и так желательно не промывать. Вымываются многие полезные вещества.

      • Irina
        Автор

        Это замечательно, Светлана, что предложенные Вами рецепты прошли проверку временем.)

    • Irina
      Автор

      Неужели же перловку можно приготовить таким вот способом — в сковородке? Это ведь очень долговаримая крупа.

  • Анютка Незабудка
    Автор

    Какие веселые разноцветные макароны! И способ приготовления интересный! В последнее время готовлю макароны в мультиварке и получаю море удовольствия! Очень удобно в ней готовить.

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Точно! В мультиварке готовить макароны я ещё не пробовала))
      Тоже приготовлю)

      • Анютка Незабудка
        Автор

        Я готовила в ней макароны по флотски- понравилось очень — и вкусно и удобно.

        • Ирина
          Автор

          Макароны с пастой болоньезе в мультиварке — это мой коронный рецепт. Я обжариваю фарш с луком и томатной пастой прямо в мультиварке, а потом добавляю макароны, заливаю водой и тушу минут 30. Получается ну очень вкусно.

          • Irina
            Автор

            Хороший вариант приготовления макарон c пacтoй бoлoньeзe в мультивapкe — быстро и вкусно. Очень удобно при быстром ритме сегодняшней жизни.

  • Татьяна
    Автор

    Ого! Варить макароны в сковородке — это для меня что-то новенькое. Главное, это рассчитать количество воды, иначе макароны будут плавать в ней.

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Татьяна, воды наливайте столько, чтобы верхние макаронины чуть-чуть выглядывали из неё)

      • Татьяна
        Автор

        От сорта макарон не будет зависеть количество воды?

        • Светлана Белошенко
          Автор

          Татьян, будет, конечно.
          Макароны из твердых сортов пшеницы — залить так, как я Вам ранее сказала.
          Макароны помягче — воды поменьше.
          Прочитайте особенно в конце — как их нужно помешивать уже после снятия с огня.

  • Анютка Незабудка
    Автор

    Тут действительно все зависит от сорта макарон — из твердых сортов пшеницы вообще нет никаких проблем. Ничего не прилипает и все отлично проготоавливается.

    • Татьяна
      Автор

      Я всегда покупаю макароны из твердых сортов пшеницы. Пусть в 2 раза дороже, зато знаешь, что не слипнутся, и если надо будет разогреть, то не будет мучное месиво.

      • Анютка Незабудка
        Автор

        Я тоже уже после них не могу готовить из обычных-разница чувствуется!

        • Славяна
          Автор

          Девочки, всегда ведь к хорошему привыкаешь, да и на своей семье экономить это не дело, ведь хочется всегда кушать вкусно.

      • Ирина
        Автор

        Я тоже всегда покупаю качественные макароны, только произведённые в Италии. Недёшево, конечно, но стараюсь покупать на акциях всяких. Зато готовить такие макароны — одно удовольствие, никогда не слипаются.

      • Irina
        Автор

        А твёрдые макароны ценятся не только потому, что не слипаются, но и потому, что они содержат больше полезных веществ.

  • Сергей
    Автор

    Интересный способ приготовления макарон, обязательно попробую. Но по времени дольше получиться, чем обычным способом (отворил 5−7 минут и слил воду).

  • Наташа
    Автор

    Вот уж никогда не слышала о таком способе сварить макароны! Обязательно попробую — что из этого получится)

  • Анатолий
    Автор

    макароны конечно не самый полезный продукт, а точнее вообще не полезный, но способ готовки заинтриговал — пойду попробую и возможно жену удивлю.

    • Irina
      Автор

      Это раньше считалось, что от макарон очень быстро полнеют. Теперь так не говорят. Вон итальянцы — постоянно едят макароны, или пасту, но особо толстых среди них мало.))

  • Екатерина
    Автор

    Не пробовала так готовить макароны. Надо сделать, а особенно ребенок их любит. Я думаю он будет в восторге

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Катя, главное — не пережарить макароны, а слегка подрумянить)

    • Irina
      Автор

      Приготовленные таким способом макароны высвободят время, опять же, на общение с ребёнком. Очень удобное блюдо.

  • Ольга
    Автор

    макароны очень популярны, со специями и котлеткой будет супер. Тоже не нравится, когда макароны слипаются. Чтоб этого не произошло, сразу добавляю к ним сливочное масло.

    • Тимур
      Автор

      Я люблю густой подлив добавлять в макароны. Без подлива или соуса есть не стану. В подливе макароны не слипаются.

  • Тимур
    Автор

    Макароны в Европе делают только из твёрдых сортов пшеницы, в России из твёрдых сортов и из хлебопекарной муки. Макароны из хлебопекарной муки слёживаются.

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???:

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности