Блог Светланы Белошенко
Как быть мамой троих детей и при этом оставаться красивой, любимой женой, не превратившись в тётку
Рубрики блога

Вкусные сладкие булочки «Волшебные бабочки»

Приветствую всех любителей вкусняшек! Очень часто у меня возникает желание побаловать своих домочадцев чем-то очень вкусным. И не всегда точно знаешь, что именно можно приготовить сегодня. Тогда на помощь приходит фантазия и изобретательность. Сегодня решила испечь вкусные сладкие булочки «Волшебные бабочки».

Вкусные сладкие булочки

Детям очень нравится, когда мама принимается за интересную работу, ведь у них тоже появляется прекрасная возможность проявить свои кулинарные таланты. Я считаю, что такого рода мероприятия очень полезны, так как в результате совместного труда дети приобретают бесценный опыт.

А самое главное, блюда, приготовленные с участием детей, получаются необыкновенно вкусными! И про плохой аппетит у детей можно и подавно позабыть — все, что дети делают сами, съедается за считанные секунды!

Я ни в коем случае не претендую на роль кулинара-профессионала, я всего лишь мама-любитель, но своим примером я хочу показать, как можно сделать свою жизнь более интересной и счастливой.

Более того, никакие развивающие занятия не дадут вам такого положительного эффекта в воспитании и развитии вашего ребенка! Все что вам нужно — это хороший позитивный настрой и немного фантазии!

Итак, что касается рецепта приготовления булочек

Вам необходимо приготовить обычное дрожжевое тесто (3 стакана муки, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сахара, 0.5 ч. ложки соли, 2.5 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку дрожжей). В качестве украшений для крылышек я использую очищенные от кожуры дольки яблок, тыквы, чернослив. Можно добавить по своему желанию еще различные ягоды и курагу.

Все готовится по классической схеме:

  1. Сначала замешиваем тесто;
  2. Затем даем ему время подняться 2 раза;
  3. Потом разделяем его на небольшие куски и раскатываем их в форме круга;
  4. Формируем крылышки бабочки;
  5. Слегка посыпаем «бабочку» сахаром и украшаем нашими фруктами и ягодами;
  6. Накрываем «бабочек» полотенцем и 20 минут держим в теплом месте;
  7. Выпекаем минут 20−25 в хорошо разогретой духовке до готовности при температуре 180 С.

Всё, наши «Волшебные бабочки» — готовы!

Вкусные сладкие булочки

Можно всех собирать пить чай, причем, прежде чем съесть такую «бабочку», пусть каждый член семьи загадает желание! Оно обязательно исполнится, ведь «бабочки» то ВОЛШЕБНЫЕ! Вот эта последняя часть, особенно приходится по душе всем детям — проверено на практике!

Я буду очень рада, если вам пригодится моя маленькая идея, и однажды и вы порадуете себя и своих детишек вкусными «Волшебными бабочками»!

Загрузка...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Понравилась статья? Добавь в закладки через CTRL+D!
Комментариев: 3
  • Екатерина
    Автор

    Прикольные булочки бабочки. У тебя классно получается. Детям, наверно, очень нравится, когда ты готовишь такие шедевры

    • Светлана Белошенко
      Автор

      Да, детки любят выпечку)) Всякие булочки, пироги, торты — вкусняшки, короче)

  • Ольга
    Автор

    к выпечке всегда отношусь неравнодушно, поэтому с удовольствием добавлю Ваш рецепт в свою копилку.

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???:

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности