Яблочный пирог с корицей: простой и вкусный рецепт
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом — яблочным пирогом. Не простым — с корицей. А это уже совсем другой вкус). Готовится этот пирог как всегда просто и быстро.
Я пекла этот яблочный пирог с корицей уже аж 3 раза, и каждый раз ну очень вкусно получалось. Рецепт этот возник спонтанно, «из того, что было». А было вот это:
Продукты для пирога
- 1 банан
- 5−6 фиников
- 1 ст. ложка сметаны
- 50−60 г. масла сливочного
- 1 ч.л. соды
- Несколько капелек сока лимона
- ½ стакана цельно-зерновой пшеничной муки
- ½ стакана ржаной муки
- 1 большое яблоко
- Корица
- Коричневый сахар для посыпки яблок
Приготовим вкусняшку
- Смешиваем банан, финики без косточек (лучше предварительно замоченные!), сметану и размягченное сливочное масло в блендере. Параллельно гасим соду в миске с помощью лимонного сока;
- Выливаем сладкую жижу из блендера в миску с содой, а затем добавляем оба вида муки. Руками вымешиваем мягкое пластилиновое тесто;
- Нарезаем яблоки тоненькими дольками. Выкладываем форму для выпечки бумагой для выпекания. Я еще маслом смазываю на всякий пожарный случай! Затем шлепаем тесто в форму и руками начинаем придавать ему форму — простите за мою тавтологию. Делаем также бортики;
- Затем по кругу красиво выкладываем яблочные дольки, заполняя всю поверхность нашего яблочного пирога с корицей. Щедро присыпаем этой самой корицей, еще более щедро — коричневым сахаром. Бортиками закрываем края пирога и отправляем эту красоту в духовку. Готовится пирог быстро, буквально за полчаса!
Я еще делала такой же вариант с творожным слоем. Получалось нечто вроде яблочного чизкейка. Вот такая незамысловатая классика!
Девочки, ещё проще приготовить такой пирог в мультиварке. Готовим в режиме «Выпечка».
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться этой вкуснятиной с подружками в соцсетях и подписывайтесь на обновления блога — у нас бывают очень интересные рецепты!